was ist gesund?

Hallo Indigomädchen,

Indigomädchen;1005104 schrieb:
Für die Blutgruppe B sind Kuhmilch & -produkte sehr gesund.
ja, solange man sich unter eine Kuh legt (die nicht bis obenhin vollgestopft ist
mit Antibiotikum und anderen Medikamenten, Genmanipuliertem Futter, nicht
künstlich auf Milchproduktion gehalten wird und frei draußen auf dem Rasen
stehen darf) und Zapft aber alles andere ist auf keinen Fall gesund. Egal
welche Blutgruppe man hat.

Liebe Grüße,
Jeroen
 
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Hallo Indigomädchen,

Indigomädchen;1005104 schrieb:
Für die Blutgruppe 0 sind Weizen und Kuhmilch & -produkte nicht gesund, Fleisch (außer Schweinefleisch) sehrwohl.
Weizen als Auszugsmehl ist grundsätzlich ungesund. Als Vollkornmehl vertrage
ich Weizen (ich habe O-) sehr gut.

Indigomädchen;1005104 schrieb:
Für die Blutgruppe A ist Fleisch (außer Huhn und Pute) sowie Kuhmilch und -produkte nicht gesund, Getreide sehrwohl.
Zu den Milchprodukten habe ich mich schon geäußert. Getreide ist nur dann
gesund wenn es als Vollkorngetreide gegessen wird ohne allzu große
thermische Einwirkungen.

Liebe Grüße,
Jeroen
 
Hallo puenktchen,

was den Körper krank machen kann, schadet:
zuviel Zucker
hängt davon ab. Solange der Zucker so zu sich genommen wird, wie es in der
Natur vorkommt ist es kein Problem. Damit meine ich unverändert. Wenn
du normales Brot kaufst ist das zum größten Zeil Zucker weil es aus
Auszugsmehl hergestellt wird. Vollkornbrot (ich meine nicht Brot voll Körner!!)
ist dann die Beste Alternative. Süßstoff als alternative zu Zucker ist so
möglich noch viel schlimmer. Aber Diabetiker schwören dabei...

ja, Salz braucht man eigentlich gar nicht. Jodsalz schon gar nicht!

zuviel... bestimmt nicht.

Fertiggerichte und Fastfood (wenn es zuviel ist)
Grundsätzlich enthalten diese Produkte mehr ungesundes als gesundes und
selbst wenn es etwas gesundes enthalten würde, ist es spätestens wenn
es aus der Mikrowelle kommt völlig ungesund geworden...
Fertiggerichte enthalten teilweise auch nicht mehr das was da einem
vorgegaukelt wird. Da ist irgendeine Chemische Substanz drin statt echte
Käse oder Fleisch oder Gewürze... Alles was der Lebensmittelchemiker im
Labor zurechtgebastelt hat damit es ansatzweise akzeptabel schmeckt und
knapp 100 Jahre gelagert werden kann ohne das es schlecht wird.

hatten wir schon, ist Zucker.

zuviele Getreideprodukte
Solange es Vollkorngetreide ist und die Eiweißstrukturen nicht komplett
kaputgekocht wurden, weiß ich nicht ob viel davon ungesund ist. Gut, wenn
man nur das ißt schon aber ich gehe mal davon aus, dass ein Bisschen
Variation schon drin ist.

Liebe Grüße,
Jeroen
 
Hallo Jeroen,

kurz zusammengefasst:

Alles, was naturbelassen ist, kann man zu den gesunden Nahrungsmitteln zählen.

Die in der Blutgruppendiät beschriebenen unverträglichen Nahrungsmittel sind die, wo sich der Körper schwer tut, sie zu verarbeiten, oder sie gar nicht verarbeiten kann, d.h. belastet.
Allergien oder Unverträglichkeiten findet man meiner bescheidenen Erfahrung nach ausschließlich in den nicht verträglichen Nahrungsmitteln.

Klar ist man nicht auf alles allergisch, hängt ja von der Gesamtkonstitution ab.

Die sehr gut verträglichen Nahrungsmittel sind die, die den Organismus optimal stützen und bei Krankheit wieder zu Kräften verhelfen.
 
Hallo siamesekat,

und wie ist das mit reis? welcher is da "gesund"?
Naturreis (ungeschält!)

was hält ihr von sojaprodukten?
Wenig. Das hat erstens damit zu tun, dass Sojaprodukte, also Produkte nach
Verarbeitung von Soja, grundsätzlich gesundheitsschädigend sind, da bei der
Verarbeitung die Eiweißstruktur meistens kaputgekocht wird und somit den
gleichen Stellenwert wie pasteurisierte Milch hat. Gut, bei Soja sind es
pflanzliche Eiweiße, was an sich besser ist aber wie gesagt macht die
Verarbeitung das alles wieder zunichte.

Sojaprodukte werden meistens als alternative zu Fleisch verwendet. Jetzt
denke ich man ist Vegetarier/Veganer und dann aus prinzip. Warum sollte
man dann noch Würstchen oder Suppenfleisch oder weiß ich was haben
wollen? Das ist doch Selbstverarschung!?

Übrigens wird das meiste Soja als Tierfutter eingesetzt und massig
angebaut. Die Bauern, die früher noch gemischte Produkte angebaut haben,
haben jetzt nur noch Soja und werden ausgebeutet von der Fleischindustrie.
Die Bauern haben selbst nix zu essen weil schlecht bezahlt. Dazu müssen
die jetzt ihr Essen irgendwo anderes einkaufen wo die es früher selbst noch
angebaut haben.

Ich esse ab und zu auch mal ein Stück Tofu schön zubereitet aber sonst
möchte ich kein Soja haben... es ist zusehr behaftet mit schlechten
Bedingungen für Mensch und Tier...

Liebe Grüße,
Jeroen
 
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Hallo Siamesekat,

hmm also ich bin schon froh dass es sojamilch usw. gibt...
schau mal was da alles drin ist. Ich bin mir ziemlich sicher, dass da mehr drin
ist als nur kaputgekochter Soja, denn Soja hat keinen (guten) Geschmack und
das wird meistens mit Zuckerzusatz kompensiert... und da es nicht der Zucker
ist, wie sie in der Natur vorkommt, trinkst du also Zucker aufgelöst in irgendeine
komische Eiweißbrühe wofür Bauer ein Hungerlohn bekommen haben.

Dann kannste genausogut ein Tafel Chokolade reinhauen mit einem Glas Wasser.
Schmeckt letztendlich besser :party02:

Liebe Grüße,
Jeroen
 
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