was ist gesund?

wie du meinst, ist sicher noch gesünder als anderes
wovon ernährst du dich denn? von wasser und selbstangebautem gemüse?
 
Werbung:
Hallo Siamesekat,

wie du meinst, ist sicher noch gesünder als anderes
wovon ernährst du dich denn? von wasser und selbstangebautem gemüse?
nein, leider nicht. Milch habe ich vor ein Paar Jahr komplett vom Speiseplan
gestrichen und esse, was Milchprodukte anbelangt, nur noch Saure Sahne,
da es (fast) kein Eiweiß enthält, sondern nur die Fette und die sind einigermaße
ok.

Brot esse ich nur noch Vollkorn in Bio-Qualität. Dazu Sauerrahmbutter auch in
Bio-Qualität. Aufstriche gibt es im Bio-Laden genug aber ich mag gerne
Mischmusnuß, Marmelade (aus ganzen Früchten und ohne irgendwelche
Zusätze außer Apfelpektin oder so) und Honig (kaltgeschleudert).

Gemüse aus eigenem Garten habe ich nicht, weil ich keinen Garten habe
wofür ich nur verantwortlich wäre. Dabei bin ich durch die Woche beruflich
unterwegs und habe dann eh nichts davon. Da ich aus dem gleichen Grund
keine Kochmöglichkeit habe, muss ich mich leider abfinden mit dem was im
Restaurant gekocht wird und das ist nicht der Hit aber ich versuche es so
zu wählen, dass es einigermaße verträglich ist.

Wenn ich selbst koche, dann nur mit Bio Fleisch und Gemüse. Ich nehme
entweder Kartoffeln, Vollkornnudeln oder Naturreis aber immer in Bio-Qualität.
Ebenso mit den Gewürzen. Die die ich Bio bekomme, nehme ich auch. Alle
andere dann halt mit Chemie drin... 100% bekommt man es glaube ich eh
nicht hin.

Dann esse ich noch regelmäßig ein Frischkorngericht. Ich mache das immer so:
100g Getreide (Dinkel, Roggen, Weißen) grob geschrotet mit Wasser
verrühren. 3-4 Std. stehen lassen, damit das Getreide nicht mehr so hart ist.
Dann ein Löffel Saure Sahne, ein Teelöffel kaltgepresster Öl (habe zur zeit
immer Mandelöl) und ein Teelöffel Honig dazu. Dazu 40-50g frisch gemahlene
Nüsse (Mandel, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Cashewnüsse, Walnüsse)
und anschließend noch kleingeschnittenes Obst (Äpfel und Birne). Mahlzeit!

Zusätzlich nehme ich noch jeden Tag Nahrungsergänzungen von SunRider
damit der Körper mit der massiven Belastung, die wir in dieser Welt
ausgesetzt sind (Strahlung Elektrosmog, Werbung, Arbeitsdruck,
Umweltgifte, usw.), noch einigermaße zurecht kommt.

Wenn ich aber die Möglichkeit hätte, würde ich was Nahrung anbelangt noch
einiges in meinem Leben ändern wollen aber die derzeitige Arbeitssituation
lässt das nur bedingt zu.

Liebe Grüße,
Jeroen
 
hmm
aber nahrungsergänzungen sollen ja auch ned grad der hit sein.. denkst du wenn man kein fleisch ist, aber regelmäßig hülsenfrüchte und sojaprodukte fehlt einem was? ich höre da immer unterschiedliche meinungen und dann ist es immer schwer zu entscheiden, ob man zusätzlich noch was in tablettenform nehmen soll oder nicht..
bis jetzt hab ich aber keine ergänzungen genommen
 
Grundsätzlich enthalten diese Produkte mehr ungesundes als gesundes und
selbst wenn es etwas gesundes enthalten würde, ist es spätestens wenn
es aus der Mikrowelle kommt völlig ungesund geworden...
Fertiggerichte enthalten teilweise auch nicht mehr das was da einem
vorgegaukelt wird. Da ist irgendeine Chemische Substanz drin statt echte
Käse oder Fleisch oder Gewürze... Alles was der Lebensmittelchemiker im
Labor zurechtgebastelt hat damit es ansatzweise akzeptabel schmeckt und
knapp 100 Jahre gelagert werden kann ohne das es schlecht wird.
Hallo Jeroen, Hallo alle anderen
dazu kommen noch die Geschmacksverstärker... da brauchen sich die Menschen dann nicht wundern wenn sie ohne Deo nicht mehr auskommen...
eine Tütensuppe ist wahrscheinlich die Krönung eines kreativen Chemikers.

was meiner Meinung nach wichtig ist daß man zu Vollkornprodukten immer etwas Frisches dazuißt. zu einer Scheibe Vollkorbrot zum Beispiel eine Tomate. Es gibt tatsächlich noch Tomaten zu kaufen, die nach Tomaten schmecken und keine harte Schale haben, aber man muß leider immer mehr danach suchen... vermutlich werden auch sie im Labor hergestellt (so schmecken einige jedenfalls) oder von einem Chemiker großgezogen.
lG puenktchen
 
Hallo Siamesekat,

hmm aber nahrungsergänzungen sollen ja auch ned grad der hit sein..
SunRider kann man aber schon nehmen, da die die Inhaltsstoffe selbst
anbauen nach Bio-Qualität und ernten wenn die Natur es vorgibt (z.B. nach
dem Mond). Verarbeitung findet weitestgehend kalt statt und es wird in den
Produkten mit Konzentraten gearbeitet und nicht mit Auszügen. Die
Zusammenstellung der Produkte findet nach der Chinesische Kräuterlehre
statt damit alle Inhaltsstoffe wie in einem Mandala zusammenarbeiten.

Deswegen kann man die Produkte von SunRider in jeglicher beliebigen Menge
zu sich nehmen und das würde ich bei den meisten anderen
Nahrungsergänzungen wirklich lassen. Vitaminpreparate sind noch am
Schlimsten, da sie nur einzelne vitaminähnlichen Stoffen enthalten... und
nicht aus der Natur sondern aus dem Labor! Wenn man davon zuviel nimmt,
gibt es mit Sicherheit körperliche Probleme.

Das Problem ist also nicht sosehr die Nahrungsergänzung, sondern welche!

denkst du wenn man kein fleisch ist, aber regelmäßig hülsenfrüchte und sojaprodukte fehlt einem was?
habe ich keine Erfahrung mit, da ich Fleisch esse. Was einem fehlen könnte
ist Carnitin aber dafür gibt es sicherlich auch andere Quellen. Eisen gibt
es genug in Getreide... natürlich nicht wenn man nur Auszugsmehlprodukte
isst...! Es gibt sicherlich noch andere Stoffe die einem dann erstmal fehlen
würde aber ich bin mir sicher, dass die Natur auch andere Quellen hat.

ich höre da immer unterschiedliche meinungen und dann ist es immer schwer zu entscheiden, ob man zusätzlich noch was in tablettenform nehmen soll oder nicht..
bis jetzt hab ich aber keine ergänzungen genommen
Ich nehme die Ergänzungen nicht wegen dem Fleisch, sondern um meinen
Körper sehr hochschwingende Naturbelassene Stoffe zuzuführen, die
ausgleichen, heilen und unterstützen...

Liebe Grüße,
Jeroen
 
Werbung:
Zurück
Oben