Woher weißt Du so genau, was ich mit meinem Toast mache?
So hoch ist die Luftfeuchtigkeit nicht in einer normalen Wohnung, daß Brot so schnell schimmelt. Man darf nicht vergessen, daß es nur eine dünne Scheibe ist, große Oberfläche, da ist schneller das Wasser raus verdunstet als der Schimmel wachsen kann.
Das Zeug wird total trocken und steinhart.
Ich weiß das, weil ich oft was für die Vögel aufbewahre, füttere gerne hier die Spatzen, wenn man das Zeug offen hinlegt, dann trocknet es in eineinhalb Tagen völlig und dann hat der Schimmel keine Chance mehr, außer man stopft es in einen verschlossenen Plastiksack.
Die hätten den Burger unter eine Glasglocke legen müssen oder luftdicht verpacken, dann wäre es sicher ganz normal geschimmelt.
@Joyeux: Eine Putzfrau für Schimmelsporen kenne ich zwar nicht, aber für Schädlinge, bei dem Experiment ging es ja darum, deswegen hab ich das geschrieben, wenn der Burger in einer Wohnung liegt, dann rennen da keine Ratten oder Käfer rum.
Klar gibt es überall Schimmelsporen, aber die brauchen eben Wasser um wachsen zu können.
Luftfeuchtigkeit reicht nicht aus, wenn das Zeug offen rumliegt.
Ich hab immer noch so einen Gusta auf Burger, der Thread ist zu gefährlich mich.