Frl.Zizipe
Sehr aktives Mitglied
Also weißt ich mein. Es ist doch nicht ALLES ganz egal, was man macht...
Warum wohl, glaubst du, ist es GUTEN Köchen so wichtig, von Anfang an an ihre Lehrlinge weiterzugeben, daß ein GUTER Koch seinen Beruf gern haben sollte, daß er eine Liebe zu den Dingen haben sollte, die er kocht - und daß er mit ganzer Figur dabei sein sollte, was er macht - weil der GAST das wichtigste ist und man das MERKT, ob in einer Küche lieblos runtergekocht wird, was angeschafft wird, oder ob die Brigade mit Begeisterung bei der Sache ist?
(Ich red von GUTEN Köchen. Und Gammelküchen sind erfreulicherweise seltener geworden, als man glauben würde. Kontrollen sind zuweilen nützlich )
Na sicher wird zu einem gewissen Grad etwas dranhängen an dem Zeug, das am Teller liegt. So wie alles auf alles einen gewissen Einfluß hat...
Gruß von der
Kinny
Da bin ich ganz bei dir Kinny. Wenn ich z.B. in ein Restaurant gehe und mir dort alles sehr freundlich und sehr angenehm ist, dann wird sich das ganz bestimmt auch auf das Essen auswirken, das ist dort zu mir nehme.
Aber dennoch nur deswegen, weil ich zumindest ahne kann, dass dort mit Freunde gearbeitet wird. Und wenn da jetzt grad zufällig der Koch einen schlechten Tag hat und mords grantig ist, das für die Kundschaft aber nicht irgendwie spürbar ist, dann denk ich nicht, dass sich das irgendwie auf mein Essen auswirken wird. Es wird mir gleich gut bekommen wie sonst auch ...
Frl.Zizipe