Sabsy
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Ich nehme die normalen braunen getr. Tellerlinsen für eine vegane ital. Sauce.Die braunen (Beluga?) kenne ich gar nicht. Ich mache es jedenfalls mit den Roten. Ansonsten probiere es doch mal aus.
Sellerie und Petersilienwurzel. Ja, genau.
Mache es ähnl. wie du, allerdings schmore ich dazu Zwiebelwürfel,
Möhrenstückchen in Öl an (wenn ich es da habe auch Petersiliewurzel, oder Sellerie...),
dann Tomatenmark dazu, dann frische Tomatenwürfel,
alles schön aufkochen, Linsen dazu (bei den Tellerlinsen geht das ohne einweichen)
etwas selbstgem. Gemüsefond (mit etwas Wasser) 1 Lorbeerblatt, Pfeffer,
versch. ital. Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Dost...)
relativ zum Schluß Knoblauch und frische Petersilie...
allerdings schmeckt es auch abgewandelt mit frischen Champignons anstatt Linsen super.
Man kann es auch super knallheiss in Twist- off- Gläser füllen, 5-10 Min auf den Kopf stellen,
abkühlen lassen, beschriftet im Kühlschrank hält es sich mehrere Wochen. LG.