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Gestern gab es Krimi-Dinner, eine Wurst-und-Käseplatte mit etwas Obst garniert und Brot, dazu Limo im Marmeladenglas. Eine Frau im blau Gepunkteten las in einem Glashaus aus ihrem selbst verzapften Krimi über Cocktail Mafia vor. Da war von Seiten der Gäste andächtiges Schweigen oder gefräßige Stille.
Heute mache ich "gratinierte Spargelröllchen".
Dazu benötigt werden:
500 g grüner Spargel, 10 Scheiben Weißbrot, 5 scheiben gekochter Schinken 4 Eier,
200 g süße Sahne. 100 ml Milch, 50 g geriebener Emmentaler.
etwas Butter, Muskat und Pfeffer aus der Mühle.
Den gewaschenen Spargel ca. 8 Min. in reichlich Wasser 8 min. mit 1 Prise Zucker, Sals und etwas Butter)
kochen.
Inzwischen Weißbrotscheiben entrinden und mit einem Nudelholz flachwalzen..
Eier mit Sahne und Milch verquirlen u. mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen. Backofen vorheizen Umluft 180 Grad.Eine flache Auflaufform einfetten. In jede Weißbrotscheibe eine Scheibe Schinken u. 3 - 4 Stangen Spargel.
Alles mit der Eiermilch begießen u. mit Käse bestreuen.
Ca. 30 Min. backen.
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