Das gibt es heute bei uns.
CAPONATA
Zutaten 4. Pers.
500 gr. Romatomaten
500 gr. Aubergine
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 gr. Staudensellerie
7 – 8 Eßl. Olivenöl
Salz + Pfeffer
1 Tl. Zucker
50 gr. Schwarze Oliven entsteint.
Ein Zweig Rosmarin
2 Tl. Kapern, wir mögen sie nicht
½ Topf Basilikum
Küchenpapier
Tomaten waschen, über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen.
Ich mache es immer mit dem Bunsenbrenner, geht schneller.
Dann grob würfeln.
Aubergine putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden.
Auberginen portionsweise in etwas heißem Öl von beiden Seiten braun braten, dabei mit Salz + Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zwiebel und Sellerie im übrigen heißen Fett 5 Min, weich dünsten. Knoblauch die letzten zwei Min, mitbraten. Tomaten mit Kapern zufügen und eine Min. nitbraten.
Caponata abschmecken und mit Auberginen in eine flache Schale schichten, Abkühlen und etwas durchziehen lassen. Basilikum waschen trocken Schütteln. Blättchen abzupfen und hacken, Caponata damit vor dem Servieren bestreuen. Dazu schmeckt frische Baguette oder Knofibaguette.
Für die Großen ein Glas Rouge Ordinär oder Wino Tinto
mmmm....lecker
Gefunden bei Lidl-Rezepte.