LeBaron schrieb:
Ja, der ernährungsphysiologische Wert von Fisch ist hoch.
Wenn du jedoch vorschlägst,
Fisch an Stelle von Fleisch zu essen
, so ist dieser Vorschlag ökologisch
höchst bedenklich.
Na dann - guten Appetit!
LB
Hallo Baron,
anderer Tread sind wir uns wieder gut
(ohne Nudelholz bleibt diesmal stecken),
ans Essen glaubst Du eher, deswegen wird nicht so viel gemotzt.
Also das mit dem Fisch stimmt,
da schwimm ich diesmal syncron mit Dir,
dann sollte man Ihn auf 1x wöchentlich reduzieren,
aber er ist gesund, auch wegen seinem Jodgehalt den viele Menschen benötigen,
ich übrigens auch nehme auch Eferox 75 deswegen.
Bis auf den Fisch der sehr gesund ist,
habe ich mir jegliche Fleischessserei abgewöhnt,
da ich mich gemäß meiner Ausbildung ernährungsphysiologisch optimal ernähre,
mit immer mal einem kleinen Stückerl Aldi Bitterschoki. ;-)
Das Fleischessen ist ungesund
Rotes Fleisch
Ungesund durch:
-
Antibiotika, unnatürliche Fütterung,…
- Rückstände vom Räuchern
- Belastung mit
Nitraten oder Nitriten durch die Konservierung
jährlich 7,75 Millionen Tonnen Fleisch verzehrt.
Dies entspricht einem Konsum von ca.96kg rotem Fleisch pro Person und Jahr mit steigender Tendenz.
Davon sind ca. 65 % gepökelt, das heisst mit Natrium-Nitrit E 250 versetzt,
umrötet, sogenannt haltbar gemacht.
Bei einer Zugabe von ca. 30g und mehr Pökelsalz pro kg verarbeitetem Fleisch
(Wurst, Schinken) konsumiert jeder Bundesbürger demzufolge
über 11 Gramm reines Nitrit, Gift der höchsten Gefahrenklasse,
( Nitrit Anteil im Salz beträgt 5-6%/kg )
Und dies nur bei reinem Fleischkonsum mit E 250, E 251
Und wird dann das mit E 250/E251 behandelte Produkt erhitzt,
damit die krebserregenden Nitrosamine auch schön wirken können,
braucht sich niemand über die Konsequenzen zu wundern.
http://www.tropos-17.com/pdf/gutachten_ziegler.pdf
http://www.nitrat.de/Gesundheit/gesundheit.html
http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article&sid=483
http://www.inform24.de/nitro.html
http://www.uni-bayreuth.de/departments/didaktikchemie/wurst/glied.htm
http://www.bfr.bund.de/sixcms_upload/media/70/verwendung_von_nitrit_und_nitrat.pdf
- Art und Weise, wie das Fleisch zubereitet wird,
dass das Steak über einem offenen Feuer gegrillt wird =>
Acrylamid entsteht,
insbesondere bei Erhitzung über 120 Grad Celsius wie beim Rösten und Frittieren.
- wer auf Fleisch verzichtet, nimmt viel weniger gesättigte Fettsäuren und Cholesterin zu sich,
zwei Faktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
- Fleisch ist kein (Stück Lebenskraft) da es Herzinfarkte/Schlaganfälle/Aneurysmen fördert.
Der Zusammenhang zwischen Fleisch => Plaquebildung/Arteriosklerose => Thrombusbildung => Infarkt etc.
ist einwandfrei nachgewiesen.
-
Arachidonsäure Omega 6 Fettsäuren= => Entzündungsmediatoren
Abhängig von der individuellen Ernährungsweise gelangen zum Teil erhebliche Mengen an Arachidonsäure
über die Nahrung in den Körper. Der Körper bildet zudem aus omega-6 Fettsäuren selbst Arachidonsäure.
Diese Fettsäure wird in die Zellwänden aller Körperzellen eingebaut und
findet sich damit auch in den Zellen des Immunsystems.
Bei einer zuckerreiche Ernährung und einer Ernährung die überwiegend schnell abbaubare Kohlenhydrate enthält,
wird die Arachidonsäure hormonell gesteuert vermehrt in die Zellen eingeschleußt.
Oxidative Prozesse führen zur Freisetzung der Arachidonsäure und
zur Bildung der entzündungsvermittelnden Substanzen,
die gleichzeitig ein gesteigertes Schmerzempfinden hervorrufen.
Der Arachidonsäurestoffwechsel spielt bei so unterschiedlichen Erkrankungen wie
u.a. Rheuma, Allergien, Neurodermitis oder Arteriosklerose.
-
Hämoglobin, roter Blutfarbstoff => Eisen
das in rotem Fleisch in großen
Mengen vorhanden ist, verstärkt im Körper die Bildung schädlicher Stickstoffverbindungen.
Ich lebe vegetarisch bis auf Fisch, das ist eine gesunde vollwertige Ernährung.
Dadurch werden mehr Tiere vor einem quälerischen Schicksal als Nahrungslieferant verschont,
ich reduziere es aufs Minimum, verzehre möglichst Bioware, lebe gesund und schütze viele Tiere.
Fleischfressende Tiere kann man nicht zu Pflanzenfressern umerziehen.
Man soll es weitgehend reduzieren, aber das die gesamte Erde nur von Pflanzen lebt,
das ist nicht machbar.
Liebe Grüße
Sonja