Warum vegane Ernährung?

  • Ersteller Ersteller Venus3
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RitaMaria schrieb:
LeBaron schrieb:
Woher holt sie dann ihre moralische Legitimation, hier
als Rächerin der Enterbten ständig mit ihrem Finger auf
einen Grossteil der Bevölkerung zu zeigen
?
Bitte, was mach ich?????

...
...

Wenn du möchtest, dass wir unseren Kindern ein tägliches
Blutmeer in den Schlachthäusern hinterlassen, ist das dein Ding.

Meines nicht..
Ohne Kommentar. Es ist zwecklos mit ihr. :wut2:

RitaMaria schrieb:
LeBaron schrieb:
Ja sind denn Tiere wichtiger als Kinder?
Nein. Aber auch nicht weniger wichtig.
Tiere sind genauso viel Wert wie Kinder- alles klar!

Wer Tierexperimente befürwortet, muss also auch
Experimente an Kindern befürworten - alles klar!

Ausser natürlich, es sind die eigenen Kinder - klar!


Es ist für die Sache der vegetarischen/veganen
Ernährung äussert schädlich, dass Adepten der
monströsen, faschistoiden Tierschutz-Irrlehre
von Peter Singer die Szene bestimmen.

Ich sehe, es ist geboten einen Thread über "Tierethiken"
aufmachen.

Um über den unsäglichen P. Singer aufzuklären.

Um die Adepten seiner Irrlehre hier zu entlarven.

Um zu zeigen, dass es andere Tierethiken gibt.
Die nicht faschistoid und menschenverachtend
daherkommen.

Man trifft sich dann dort

LB
 
RitaMaria schrieb:
Beitrag wegen des Nachsatzes gemeldet. Auch für dich sollte es Grenzen geben.
Rita
Das ist eine Tatsachenbehauptung über die Tierethik
von Peter Singer, die ich in einem separaten Thread
belegen werde.

Was hat das mit den Forumsregeln zu tun?

Deine Aussage, Kinder seien nicht mehr wert als
Tiere, ist natürlich gleichfalls menschenverachtend.

Wer solche Aussagen macht, muss damit rechnen,
dass sie entsprechend kommentiert werden um die
Leser darüber aufzuklären. Siehe oben mein Beispiel
mit den Tierversuchen.

Es tut mir aufrichtig leid für alle vernünftigen Veganer,
dass sie solche Fürsprecher haben. Diese Fürsprecher
haben ihre eigenen Motive. Das Thema "Vegane Ernährung"
interessiert sie gar nicht.

Das ist leicht erkennbar daran, dass sie z.B. auf meine
vielen sachlichen und konkret belegten Anmerkungen zum
Thema Vitamin B-12 überhaupt nicht eingehen.

Dabei ist B-12 ein ganz zentrales Thema veganer Ernährung,
wie jeder Veganer genau weiss!

Aber wie sagt man so schön

"Wer solche Freunde hat, braucht keine Feinde mehr."

Gruss
LB
 
RitaMaria schrieb:
Beitrag wegen des Nachsatzes gemeldet. Auch für dich sollte es Grenzen geben.

Rita

und die willst du mithilfe der Moderatoren setzen - Diktatur gele ... kennen wir ja .. Wahrheiten dürfen ja nicht wahr sein .. klar
 
LeBaron schrieb:
Ja, der ernährungsphysiologische Wert von Fisch ist hoch.

Wenn du jedoch vorschlägst,
Fisch an Stelle von Fleisch zu essen
, so ist dieser Vorschlag ökologisch
höchst bedenklich.

Na dann - guten Appetit!

LB

Hallo Baron,
anderer Tread sind wir uns wieder gut
(ohne Nudelholz bleibt diesmal stecken), :)

ans Essen glaubst Du eher, deswegen wird nicht so viel gemotzt.:stickout2

Also das mit dem Fisch stimmt,
da schwimm ich diesmal syncron mit Dir,
dann sollte man Ihn auf 1x wöchentlich reduzieren,
aber er ist gesund, auch wegen seinem Jodgehalt den viele Menschen benötigen,
ich übrigens auch nehme auch Eferox 75 deswegen.
Bis auf den Fisch der sehr gesund ist,
habe ich mir jegliche Fleischessserei abgewöhnt,
da ich mich gemäß meiner Ausbildung ernährungsphysiologisch optimal ernähre,
mit immer mal einem kleinen Stückerl Aldi Bitterschoki. ;-)

Das Fleischessen ist ungesund
Rotes Fleisch

Ungesund durch:
- Antibiotika, unnatürliche Fütterung,…
- Rückstände vom Räuchern

- Belastung mit Nitraten oder Nitriten durch die Konservierung
jährlich 7,75 Millionen Tonnen Fleisch verzehrt.
Dies entspricht einem Konsum von ca.96kg rotem Fleisch pro Person und Jahr mit steigender Tendenz.
Davon sind ca. 65 % gepökelt, das heisst mit Natrium-Nitrit E 250 versetzt,
umrötet, sogenannt haltbar gemacht.
Bei einer Zugabe von ca. 30g und mehr Pökelsalz pro kg verarbeitetem Fleisch
(Wurst, Schinken) konsumiert jeder Bundesbürger demzufolge
über 11 Gramm reines Nitrit, Gift der höchsten Gefahrenklasse,
( Nitrit Anteil im Salz beträgt 5-6%/kg )
Und dies nur bei reinem Fleischkonsum mit E 250, E 251
Und wird dann das mit E 250/E251 behandelte Produkt erhitzt,
damit die krebserregenden Nitrosamine auch schön wirken können,
braucht sich niemand über die Konsequenzen zu wundern.

http://www.tropos-17.com/pdf/gutachten_ziegler.pdf

http://www.nitrat.de/Gesundheit/gesundheit.html

http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=article&sid=483

http://www.inform24.de/nitro.html

http://www.uni-bayreuth.de/departments/didaktikchemie/wurst/glied.htm

http://www.bfr.bund.de/sixcms_upload/media/70/verwendung_von_nitrit_und_nitrat.pdf

- Art und Weise, wie das Fleisch zubereitet wird,
dass das Steak über einem offenen Feuer gegrillt wird =>Acrylamid entsteht,
insbesondere bei Erhitzung über 120 Grad Celsius wie beim Rösten und Frittieren.
- wer auf Fleisch verzichtet, nimmt viel weniger gesättigte Fettsäuren und Cholesterin zu sich,
zwei Faktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
- Fleisch ist kein (Stück Lebenskraft) da es Herzinfarkte/Schlaganfälle/Aneurysmen fördert.
Der Zusammenhang zwischen Fleisch => Plaquebildung/Arteriosklerose => Thrombusbildung => Infarkt etc.
ist einwandfrei nachgewiesen.
- Arachidonsäure Omega 6 Fettsäuren= => Entzündungsmediatoren
Abhängig von der individuellen Ernährungsweise gelangen zum Teil erhebliche Mengen an Arachidonsäure
über die Nahrung in den Körper. Der Körper bildet zudem aus omega-6 Fettsäuren selbst Arachidonsäure.
Diese Fettsäure wird in die Zellwänden aller Körperzellen eingebaut und
findet sich damit auch in den Zellen des Immunsystems.
Bei einer zuckerreiche Ernährung und einer Ernährung die überwiegend schnell abbaubare Kohlenhydrate enthält,
wird die Arachidonsäure hormonell gesteuert vermehrt in die Zellen eingeschleußt.
Oxidative Prozesse führen zur Freisetzung der Arachidonsäure und
zur Bildung der entzündungsvermittelnden Substanzen,
die gleichzeitig ein gesteigertes Schmerzempfinden hervorrufen.
Der Arachidonsäurestoffwechsel spielt bei so unterschiedlichen Erkrankungen wie
u.a. Rheuma, Allergien, Neurodermitis oder Arteriosklerose.
-Hämoglobin, roter Blutfarbstoff => Eisen
das in rotem Fleisch in großen
Mengen vorhanden ist, verstärkt im Körper die Bildung schädlicher Stickstoffverbindungen.

Ich lebe vegetarisch bis auf Fisch, das ist eine gesunde vollwertige Ernährung.
Dadurch werden mehr Tiere vor einem quälerischen Schicksal als Nahrungslieferant verschont,
ich reduziere es aufs Minimum, verzehre möglichst Bioware, lebe gesund und schütze viele Tiere.
Fleischfressende Tiere kann man nicht zu Pflanzenfressern umerziehen.
Man soll es weitgehend reduzieren, aber das die gesamte Erde nur von Pflanzen lebt,
das ist nicht machbar.

Liebe Grüße:liebe1:

Sonja
 
Sonja Fischer schrieb:
Hallo Baron,
anderer Tread sind wir uns wieder gut
(ohne Nudelholz bleibt diesmal stecken), :)
Hallo Sonja,

das wirst du dann ja schon sehen.

Sonja Fischer schrieb:
Das Fleischessen ist ungesund
Nein. Fleischessen ist gesund!

Sonja Fischer schrieb:
Ungesund durch:
<Sonja shotgunning: peng, peng, peng>
So geht das nicht.

Ich bitte um konkrete Belege in seri&#246;sen Studien,
dass und wie Fleischkonsum welche Krankheiten bef&#246;rdert.

Noch besser:
fang bitte erstmal mit einer Krankheit an. Du hast die Wahl.

Sonja Fischer schrieb:
Ich lebe vegetarisch bis auf Fisch, das ist eine gesunde vollwertige Ern&#228;hrung.
Mein Argument war: wenn dies alle so t&#228;ten,
w&#252;rde dies die ohnehin &#252;berfischten Meere in
eine &#246;kologisch kritische Lage bringen.

Bitte um Antwort darauf.

Sonja Fischer schrieb:
Dadurch werden mehr Tiere vor einem qu&#228;lerischen Schicksal als Nahrungslieferant verschont, ..
Nein.

Weil du kein Fleisch isst, wird kein einziges Tier
von irgendetwas verschont.

Gruss
LB
 
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Hallo Sonja,

was den Fisch betrifft, so sind die Meere ja inzwischen bald leergefischt. Zuchtfisch ist sehr belastet, außerdem (meiner Meinung nach) Quälerei.

Also wo soll der Fisch herkommen für sämtliche Menschen?

Fleischfressende Tiere können nicht zu Vegetarischer Ernährung gebracht werden - logisch. Nur bräuchten wir auch keine Zoos oder sonstwas in der ARt, dann könnten Tiere leben, wie es ihnen gegeben ist, so man sie läßt und ihnen Platz gibt.

Ich halte es für ein Gerücht, daß nicht alles Menschen vegetarisch ernährt werden könnten - denk doch mal an das Futter, das die Millionen Rinder fressen täglich.

Fleisch essen bedeutet immer Leben nehmen , oft auf grausame Art.

Mehr sag ich dazu auch nicht mehr, hab keine Lust mehr auf dieses ewige Gezänk. Mal sehen

liebe Grüsse

Alana Morgenwind
 
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