Ich habe als Kind kein Fleisch gegessen, obwohl oder gerade deswegen, ich auf einem Bauernhof aufgewachsen bin. Irgendwie haben es meine Eltern geschafft mir das Fleisch Essen anzugewöhnen. Vor ein paar Jahren merkte ich, dass ich beim Kochen von Fleisch die Angst der Tiere riechen konnte und in mir sperrte sich alles. Ich stieg dann kurz auf Biofleisch um, was auch nicht besser war. Tierkinder ( Lamm, Kalb,...) zu essen habe ich immer verweigert. Irgendwann kochte ich selber kein Fleisch mehr, aß es nur wenn es von wem anderen gekocht worden war.
Vor einem halben Jahr habe ich den letzten Braten gegessen,...…...und auch dieses fertig gegarte Stück Fleisch roch...……………...nach Angst.
Bei mir war es ein nicht gesteuerter Prozess, dass ich zum Vegetarier geworden bin, keine bewusste Entscheidung, und ich bin überrascht wie bunt und vielseitig die vegetarische Küche ist.