SYS41952
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 5. August 2018
- Beiträge
- 14.974
Also meine kommt aus dem REWEDas Holz kommt von Tropenwälder, aus illegal geschlagenen Hölzern.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Also meine kommt aus dem REWEDas Holz kommt von Tropenwälder, aus illegal geschlagenen Hölzern.
Ihr müsst unbedingt mehr Wildschweinbratwurst essen, die Viecher sind ne Plage für den Vegetation
Gerade weil Du Steak erwähnst: Ich kann Dir das vegane Steak von vivera empfehlen. Ich hab es vor ein paar Wochen meinem Partner "vorgesetzt" weil er früher gerne Steak aß und selbst er als Steak-Kenner fand es sehr beeindruckend. Es hat definitiv was Fleischiges (ist also nicht bloß irgendein Saitan-Schnitzel), ich glaube, wenn niemand wüsste, dass ich vegetarisch/vegan lebe, würde man mir auch abkaufen, dass das echtes Fleisch ist. Ich konnte das selbst nicht glauben - sogar der "Druck-Test" in der Pfanne funktioniert, und anfangs tritt roter Saft (Bluuuut) aus xD - ist Rote Beete Saft, damit es möglichst echt wirkt XD.Hey Leute,
zum Start in die Grillsaison wollt ich mal fragen, was ihr denn so auf den Grill werft.
Ich hab ja nie viel Fleisch gegessen, aber grad ein gegrilltes, qualitativ hochwertiges Steak hat mir immer gut geschmeckt. Seit ca zwei Jahren esse ich gar kein Fleisch mehr (Mann und Kind schon) und nehm beim Grillen für mich hauptsächlich Zucchini, (Süß-)Kartoffeln, Champignons oder Kürbis (Hokkaido).
Tofu und Grillkäse schmecken mir zum Beispiel gar nicht.
Ich würd mich über ein paar Ideen von "geübteren" Vegetariern/Veganern freuen.
Es grüßt euch alle
die Steinböckin
Gerade weil Du Steak erwähnst: Ich kann Dir das vegane Steak von vivera empfehlen. Ich hab es vor ein paar Wochen meinem Partner "vorgesetzt" weil er früher gerne Steak aß und selbst er als Steak-Kenner fand es sehr beeindruckend. Es hat definitiv was Fleischiges (ist also nicht bloß irgendein Saitan-Schnitzel), ich glaube, wenn niemand wüsste, dass ich vegetarisch/vegan lebe, würde man mir auch abkaufen, dass das echtes Fleisch ist. Ich konnte das selbst nicht glauben - sogar der "Druck-Test" in der Pfanne funktioniert, und anfangs tritt roter Saft (Bluuuut) aus xD - ist Rote Beete Saft, damit es möglichst echt wirkt XD.
Wenn es fertig ist - ich hab es gänzlich durchgebraten - dann ist da definitiv ein würziges, starkes Grill-Aroma dran mit fleischiger, relativ fester Konsistenz. Im Abgang schmeckt es gaanz leicht nach Lamm, was ich nicht so mochte, mein Partner allerdings gerade so gut fand.
Unterm Strich war es kein 1:1 Steak (etwas andere Konsisten/Geschmack), aber schmeckte definitiv nach gegrilltem, eher hochwertigem Fleisch; ein bisschen mediterran. (Auch sehr echt von vivera sind die Fischstäbchen, die schmecken wirklich 1:1 nach Fisch, aber die sind fürn Griller wohl nicht sonderlich geeignet?). Den vivera-Speck und Patties hab ich noch nicht probiert, soll aber laut YT-Videos ebenfalls gut sein.
Ich persönlich esse liebend gern die Bratwürste von Hermann, die sind vegetarisch und auf Pilz-Basis (klingt seltsam, schmeckt aber extrem lecker; ich esse sie aber nur selten, weil eben nicht vegan).
So, das mal zu möglichst fleischigen Alternativen.
Ich denke, beim Tofu kommt es drauf an, wei er gemacht wird. Mein Partner mag ihn auch nicht sonderlich, hab ihn aber schon mal so stark gewürzt gehabt, dass er ihm dennoch schmeckte (ich mariniere ihn da mit Garam Masala, Soja Sauce, Chili-Sauce, Kurkuma und Cayenne-Pfeffer), ansonsten gibt es auch von der Konsistenz her etwas andere Alternativen wie z.B. Japanische Bratfiltes. Die schmecken meinem Partner obwohl er Tofu an sich nicht sooo supi findet. Sie sind weniger "gummig" und etwas fester, eigentlich auch schon fast irgendwie "fleischig" in der Konsistenz, find ich - und haben außen ne Kruste. Hat aber ebenfalls Eigengeschmack (ein bisschen frittiert), wenn jemandem das nicht so schmeckt, ebenfalls am besten würzen.
Alternativ kann ich mir auch Gemüselaibchen, Kartoffelpuffer, Aubergine, Kartoffeln und Pastinaken (in dünnen Scheiben) gut vorstellen.
Nein, Erdäpfelwurst kenne ich noch nicht, klingt aber definitiv nach etwas, das ich ausprobieren muss! Muss ich dafür jetzt extra nach Graz fahren?Vielen Dank für die Tipps,
liebe @**Mina**, ich denke, das werde ich definitiv mal ausprobieren. Ich hatte bislang je keinerlei Kontakt mit "Ersatzprodukten", weil ich's irgendwie schräg finde. Allerdings war ich vor Kurzem in Graz und da gibt es ein Würstelstandl mit auch vegetarischen und veganen Hot Dogs. In meinem war Erdäpfelwurst drinnen (ist jetzt nicht direkt ein Fleischersatzprodukt, ich weiß eh). Ich weiß nicht ob du das kennst, ist hauptsächlich eine steirische Spezialität. Das muss ich dringend mal grillen!
Danke für die Idee mit dem Marinieren des Tofus, das klingt sehr ansprechend - wenn man Garam Masala mag (so wie ich)
und sooo stillJa, stilles Wasser ist wirklich unsexy