Der Urmensch war ein Jäger und Sammler. Er aß Fleisch (roh) und Planzen, Nüsse .... Und den größte Eiweißanteil zog er aus dem Fleisch des Wildes. Pflanzeneiweiß kann unser Körper auch verabeiten, ist aber nicht so hochwertig. Tierisches u. Pflanzliches Eiweiß zusammen, ergeben eine hohe Wertigkeit. Zum Muskelaufbau u. -erhalt ist Eiweiß unerläßlich.
"Das Reh ist uns eben näher als eine Bohne" ... schrieb Dr. Strunz in einem seiner Bücher ...
Wir sind schon Fleischesser. Nur ich denke Gott hat nicht geplant, dass wir Tiere mästen u. zu unglaublichen Massen in Truhen lagern als Vorräte. Das ist aus der Bevölkerungsdichte entstanden. Schließlich können wir vielen Menschen nicht mehr alle in unseren wenigen Wälder jagen gehen.
Ich denke, wenn jemand vegetarisch leben will, dann wird er wissen, wie er sich dennoch vollwertig und gesund ernährt. Das muss jeder für sich entscheiden.