Und
@Frl.Zizipe (konnte Dich nicht zusätzlich zitieren)
Das war ein persisches Gericht, besser ein typisch nordiranisches Gericht.

Die Auberginen werden über einer Gasflamme angekokelt und dann wird die verkohlte Haut abgeschält, das Ende der Frucht abgeschnitten und dann werden die Auberginen, die ja schon durch das Kokeln über der Flamme weich geworden sind, in der Pfanne in Öl, gepresstem Knoblauch und Kurkuma angebraten und gleichzeitig zu Mus zerstampft. Dann kommen noch geschälte Tomaten rein, also wenn man so drei oder vier Auberginen hat, können es auch so um die vier Tomaten sein, die werden auch in der Pfanne zerstampft. Salzen nicht vergessen, Öl sollte auch nicht zu wenig sein, Auberginen brauchen viel Fett. Und dann kommen zum Schluss noch so fünf oder sechs Eier rein, einfach aufschlagen, Eier rundum in dem Mus verteilen und so wie sie von der Schale im Mus gelandet sind, einfach stocken lassen, nicht mehr umrühren. Passt zu Fladenbrot oder auch Basmatireis. Durch das Ankokeln schmeckt das Essen etwas rauchig, sehr lecker!