Hobby Beete, Gartln für Anfänger und Aufgestiegene :D

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Ich glaube @Siriuskind hat bei @Frl.Zizipe was mit Auberginen gekocht.
War da nicht was mit den Gasbrenner? :D
Es war jedenfalls sehr gut. auch wenn ich nicht mehr weiss was es war.
Und @Frl.Zizipe (konnte Dich nicht zusätzlich zitieren):)

Das war ein persisches Gericht, besser ein typisch nordiranisches Gericht.:)
Die Auberginen werden über einer Gasflamme angekokelt und dann wird die verkohlte Haut abgeschält, das Ende der Frucht abgeschnitten und dann werden die Auberginen, die ja schon durch das Kokeln über der Flamme weich geworden sind, in der Pfanne in Öl, gepresstem Knoblauch und Kurkuma angebraten und gleichzeitig zu Mus zerstampft. Dann kommen noch geschälte Tomaten rein, also wenn man so drei oder vier Auberginen hat, können es auch so um die vier Tomaten sein, die werden auch in der Pfanne zerstampft. Salzen nicht vergessen, Öl sollte auch nicht zu wenig sein, Auberginen brauchen viel Fett. Und dann kommen zum Schluss noch so fünf oder sechs Eier rein, einfach aufschlagen, Eier rundum in dem Mus verteilen und so wie sie von der Schale im Mus gelandet sind, einfach stocken lassen, nicht mehr umrühren. Passt zu Fladenbrot oder auch Basmatireis. Durch das Ankokeln schmeckt das Essen etwas rauchig, sehr lecker!:)
 
Und @Frl.Zizipe (konnte Dich nicht zusätzlich zitieren):)

Das war ein persisches Gericht, besser ein typisch nordiranisches Gericht.:)
Die Auberginen werden über einer Gasflamme angekokelt und dann wird die verkohlte Haut abgeschält, das Ende der Frucht abgeschnitten und dann werden die Auberginen, die ja schon durch das Kokeln über der Flamme weich geworden sind, in der Pfanne in Öl, gepresstem Knoblauch und Kurkuma angebraten und gleichzeitig zu Mus zerstampft. Dann kommen noch geschälte Tomaten rein, also wenn man so drei oder vier Auberginen hat, können es auch so um die vier Tomaten sein, die werden auch in der Pfanne zerstampft. Salzen nicht vergessen, Öl sollte auch nicht zu wenig sein, Auberginen brauchen viel Fett. Und dann kommen zum Schluss noch so fünf oder sechs Eier rein, einfach aufschlagen, Eier rundum in dem Mus verteilen und so wie sie von der Schale im Mus gelandet sind, einfach stocken lassen, nicht mehr umrühren. Passt zu Fladenbrot oder auch Basmatireis. Durch das Ankokeln schmeckt das Essen etwas rauchig, sehr lecker!:)

Das war superlecker und ich werd das jetzt auch mal machen. Vielleicht sollte ich mich überhaupt mal über die persische Kücher hermachen - hab ich eigentlich noch gar nicht richtig ausprobiert.
 
Und @Frl.Zizipe (konnte Dich nicht zusätzlich zitieren):)

Das war ein persisches Gericht, besser ein typisch nordiranisches Gericht.:)
Die Auberginen werden über einer Gasflamme angekokelt und dann wird die verkohlte Haut abgeschält, das Ende der Frucht abgeschnitten und dann werden die Auberginen, die ja schon durch das Kokeln über der Flamme weich geworden sind, in der Pfanne in Öl, gepresstem Knoblauch und Kurkuma angebraten und gleichzeitig zu Mus zerstampft. Dann kommen noch geschälte Tomaten rein, also wenn man so drei oder vier Auberginen hat, können es auch so um die vier Tomaten sein, die werden auch in der Pfanne zerstampft. Salzen nicht vergessen, Öl sollte auch nicht zu wenig sein, Auberginen brauchen viel Fett. Und dann kommen zum Schluss noch so fünf oder sechs Eier rein, einfach aufschlagen, Eier rundum in dem Mus verteilen und so wie sie von der Schale im Mus gelandet sind, einfach stocken lassen, nicht mehr umrühren. Passt zu Fladenbrot oder auch Basmatireis. Durch das Ankokeln schmeckt das Essen etwas rauchig, sehr lecker!:)

@Siriuskind , mir läuft das Wasser im Mund zusammen :sabber:, so lecker klingt das....
 
Das war superlecker und ich werd das jetzt auch mal machen. Vielleicht sollte ich mich überhaupt mal über die persische Kücher hermachen - hab ich eigentlich noch gar nicht richtig ausprobiert.
Boah genau, das war soooo köstlich. Da hab ich mich echt überfressen damit.
Hat sich gelohnt, den Gaskocher mitzuschleppen :D
 
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