Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Fructose- und Laktoseintoleranz: Rezepte und Tipps
Naturjoghurt sollte eigentlich rund 4,5 Gramm Zucker auf 100 Gramm Joghurt enthalten - etwa so viel Zucker steckt in der verwendeten Milch. Doch viele Naturjoghurts sind wesentlich süßer. Ein Grund: Manche Hersteller verwenden bei der Zubereitung nicht nur Milch, sondern Milchtrockenmasse. Darin steckt mehr Zucker als in frischer Milch - der Joghurt schmeckt süßer. Vorteil für die Hersteller: Sie müssen Milchtrockenmasse - anders als zugesetzten Zucker - in der Zutatenliste nicht aufführen. https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Joghurt-Zucker,joghurt116.html
(was man so alles erfährt, wenn man sich genauer damit beschäftigt ... )
Naturjoghurt sollte eigentlich rund 4,5 Gramm Zucker auf 100 Gramm Joghurt enthalten - etwa so viel Zucker steckt in der verwendeten Milch. Doch viele Naturjoghurts sind wesentlich süßer. Ein Grund: Manche Hersteller verwenden bei der Zubereitung nicht nur Milch, sondern Milchtrockenmasse. Darin steckt mehr Zucker als in frischer Milch - der Joghurt schmeckt süßer. Vorteil für die Hersteller: Sie müssen Milchtrockenmasse - anders als zugesetzten Zucker - in der Zutatenliste nicht aufführen. https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Joghurt-Zucker,joghurt116.html
(was man so alles erfährt, wenn man sich genauer damit beschäftigt ... )
Also, da ich vermute, ebenfalls zumindest ne leichte Intoleranz zu haben, meide ich Fructose ebenfalls in großen Mengen. Daher verwende ich beim Kochen zum Beispiel auch keinen normalen Haushaltszucker, sondern Traubenzucker oder Reissirup.
Also, da ich vermute, ebenfalls zumindest ne leichte Intoleranz zu haben, meide ich Fructose ebenfalls in großen Mengen. Daher verwende ich beim Kochen zum Beispiel auch keinen normalen Haushaltszucker, sondern Traubenzucker oder Reissirup.
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach einem Login angemeldet zu halten, wenn du registriert bist.
Durch die weitere Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.