Ich benutze gewöhnliche Einmachgläser:
Sonnenblumenkerne z.B. legt man ein paar Stunden (3-4)ein, kann auch über Nacht sein, je nachdem wie es Dir geht wegen dem Zeitaufwand, ich hab schon alles ausprobiert und sie spriessen immer..
Sonnenblumenkerne roh, inhaltstoffe etwa 27% Protein plus alle essentiellen Aminosäuren...Vit B1, B2, B3, A, K, E und F
Gekeimte Sonnenblumenkerne wandeln das Protein in Aminosäuren....Fette wandeln sich in fettlösliche stoffe Der Prozentsatz der Vitamine erhöt sich...
Mineralstoffe wandeln sich in eine für den Organismus leichter aufnehmbare Form und es gibt eine Steigerung der Enzyme und Enzyme sind besonders wichtig......
Man muss sie relativ schnell essen, nach zwei-drei Tagen, denn wenn der Keim länger als etwa 7 Milimeter wird ist es bitter und gruselig zu essen....
Es eigenen sich fast alle Samen, Kerne und Körner von essbaren Pflanzen zum Keimen ausser Samen von Nachtschattengewächsen (Peperoni/Paprika, Tomaten, Kartoffeln), die wegen des hohen Gehalts an Solanin im Keimlingsstadium ungeniessbar sind.
Ich hab Radieschen, Senf, Weizen, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Klee, Vollreis, Luzerne, Kresse und die wichtigste für mich die Mungobohne...
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die kann man in jeder grösse essen...
Das Eisen wird z.B. im Weizenkorn vom trockenen (100g) 3,3 auf 8 gesteigert durch das keimen...
Weizensprösslinge kann man auch überall übers Essen streuen, auch sie sollte man klein essen, sie werden immer zäher bis man sie als Kaugummi kauen kann....
Ich hab ein Flockendrehding für Getreide, oben Getreide rein, von Hand drehen und unten kommen Flöcklis raus, das hat den Vorteil, dass das Getreide immer ganz bleibt bis Kurz vor dem Essen, man kann auch Kürbiskerne und Leinsamen usw darin anquetschen, damit sie besser verdaut werden, weil man vielleicht zuwenig kaut....
Für alles nur Bio verwenden, sonst haste zuviel sonstige Zusatzstoffe die Du nicht wirklich willst...