SchneevonGestern
Sehr aktives Mitglied
Am Wochenende habe ich Hafer-Dinkel-Vollkorn Brötchen gebacken.
Sehr lecker.
Und, ich habe mich an Laugenecken versucht (mit Natron).
Den Hefeteig von Laugenbrötchen (mit Wasser & Butter) habe ich genommen, die Lagen wie Torte geschichtet und mir Butter bestrichen. Über Nacht im Kühlschrank.
Die sind leider nicht gut ausgegangen.
Kann man essen; Ja. Aber weder blätterig noch fluffig. Sogar noch fester als meine Hefebrötchen :-(
Hat jemand schon mal so welche gebacken? Was kann ich anders machen? Ein Ei in den Teig? Den Teig mit Milch anstelle von Wasser backen?
Den Teig hatte ich Mittags gemacht, gehen lassen und Abends geschichtet. Ruhezeit hatte er also, war auch gut aufgegangen.
Für heute ist alles aufgegessen. Fotos kann ich heute Abend machen.
Also wenn du den Teig bereits Mittags gehen hast lassen, dann wird der wohl über Nacht nicht mehr so viel aufgehen.
Habe ich so noch nie gemacht.
Ich lasse einen Teig Abends nur kurz gehen bevor ich den in den Kühlschrank gebe.
Ausser bei Brioche. Da fange ich Nachmittags an.