Hallo,
ich bitte ganz lieb um eure Meinungen; vielleicht sogar ein Rezept; wenn jemand hat.

Eine ehemalige Kollegin hat eine OP bevorstehen und ich wollte ihr gerne als "Andenken" etwas backen; was sie auch gut einfrieren kann.
Sie war letztes Jahr in Urlaub in... Österreich / Schweiz?? Ich habe es mir blöderweise nicht gemerkt.
Jedenfalls erzählte sie, dass sie dort gerne süße Hefebrötchen mit Mus und / oder Vanillesoße gegessen hat. Die haben ihr gut geschmeckt.
Inzwischen habe ich heraus gefunden, dass es "Buchteln" gewesen sein könnten und habe am Wochenende welche zur Probe gebacken.
Auf 200g Mehl habe ich 5 / 6 gramm Trockenhefe genommen und die sind leider nicht so schön aufgegangen.
Hat da jemand einen Tipp?
Im Rezept wurden die mit Milch (statt Wasser) und einem Ei gemacht (was ja bei Hefe eher unüblich für mich ist). War das Ei vielleicht zu "schwer? Besser weg lassen?