was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Die Knödel / Bratlinge sehen gut aus.
Wie machst du die?
Wie Bröselknödel , die man klassisch in der Suppe kocht!
Also - Semmelbrösel mit Eier, Mehl und Zwiebel, Gemüse etc. verrühren, etwas rasten lassen, formen und braten.
Die Ursprungidee stammt von gebratener Semmelknödelmasse,
Bröselknödel sind bei uns ein Küchen-Klassiker ( in Hühnereinmachsuppe).
Gestern habe ich Schnitzel paniert, danach die überschüssigen Brösel, Ei, Mehl zusammen gegeben
( damits nicht wieder in die Voratsdosen oder den Müll muss), heute ergänzt - und in der Pfanne braten,
ist wesentlich energiesparender als einen Topf Wasser zum Kochen bringen!
Und die Bratlinge waren sehr lecker!
 
Werbung:
Dass kenne ich als "falsches Schnitzel".
Und da "einfach" noch Gemüse drunter mischen ist eine tolle Idee. Da bin ich noch gar drauf gekommen.
Muss ich mal ausprobieren.
Danke
Ich habe das auch noch nie gemacht - seit einiger Zeit halt die Semmelknödel - inspiriert von den
leckeren Kaspressknödel
die - schon leicht vorgebraten - unserer Fleischhauer hier um Ort im Sortiment hat!
Ich finde es halt sehr viel unkomplizierter für kleine Mengen als Knödel kochen.
Wenn ich große Mengen brauche,
mache ich gerne eine Knödelrolle im Küchentuch gewickelt und gekocht.
Die Masse habe ich auch schon in einer Auflaufform gebacken - klappt auch!
 
Werbung:
Zurück
Oben