was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Werbung:
irgendwie ist das Kartoffelpüree ein bissi wie Kleister geworden, keine Ahnung warum. Waren auch die Kartoffeln aus dem selben Sackerl wie früher, kochen, schälen, heiss durch die Presse drücken, in warme Milch, Butter dazu, mit dem Kochlöffel umrühren. Waren wohl nix mehr, vielleicht weil sie zu klein waren, sonst nehme ich meistens die grösseren. Vielleicht ists auch zu warm und die Lagerung im Keller hat nicht gepasst. Auf jeden Fall gibts aus den restlichen Erdäpfeln Bratkartoffeln oder was ähnliches.
Für Kartoffelpüree nehm ich nur mehlige Kartoffeln. Die richtig gar kochen, mit viel!!! Butter stampfen. Ein bisschen Milch dazu und mit dem elektrischen Schneebesen ganz kurz durchmixen. Bisschen Muskatnuss dazu.
 
324400886_5726637177415619_4869472649889946333_n.jpg


Oder statt Schwarzer Kater als Nachspeise dann doch lieber 'Schwarzer Peter'.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Werbung:
Zurück
Oben