was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Werbung:
irgendwie ist das Kartoffelpüree ein bissi wie Kleister geworden, keine Ahnung warum. Waren auch die Kartoffeln aus dem selben Sackerl wie früher, kochen, schälen, heiss durch die Presse drücken, in warme Milch, Butter dazu, mit dem Kochlöffel umrühren. Waren wohl nix mehr, vielleicht weil sie zu klein waren, sonst nehme ich meistens die grösseren. Vielleicht ists auch zu warm und die Lagerung im Keller hat nicht gepasst. Auf jeden Fall gibts aus den restlichen Erdäpfeln Bratkartoffeln oder was ähnliches.
 
irgendwie ist das Kartoffelpüree ein bissi wie Kleister geworden, keine Ahnung warum. Waren auch die Kartoffeln aus dem selben Sackerl wie früher, kochen, schälen, heiss durch die Presse drücken, in warme Milch, Butter dazu, mit dem Kochlöffel umrühren. Waren wohl nix mehr, vielleicht weil sie zu klein waren, sonst nehme ich meistens die grösseren. Vielleicht ists auch zu warm und die Lagerung im Keller hat nicht gepasst. Auf jeden Fall gibts aus den restlichen Erdäpfeln Bratkartoffeln oder was ähnliches.

Ja, das ärgert mich schon öfters dieses Dilemma mit den Erdäpfeln 🤔
Je größer sie sind desto eher die Tendenz zu mehlig.
Bei den speckigen Erdäfpeln habe ich immer mehlige dabei. Vielleicht werden Erdäpfel mit der Zeit auch mehliger, das weiss ich jetzt auch nicht so genau.
Nur kleine speckige Erdäpfel bekomme ich bei mir in den Geschäften eher selten.
Die Mehligen sind einfach in der Überzahl 😮‍💨
 
Ja, das ärgert mich schon öfters dieses Dilemma mit den Erdäpfeln 🤔
Je größer sie sind desto eher die Tendenz zu mehlig.
Bei den speckigen Erdäfpeln habe ich immer mehlige dabei. Vielleicht werden Erdäpfel mit der Zeit auch mehliger, das weiss ich jetzt auch nicht so genau.
Nur kleine speckige Erdäpfel bekomme ich bei mir in den Geschäften eher selten.
Die Mehligen sind einfach in der Überzahl 😮‍💨
Nimm doch mal Drillinge, sind klein und schälen ist eine Kunst. Wir nehmen die immer zum weißen Käse.
 
irgendwie ist das Kartoffelpüree ein bissi wie Kleister geworden, keine Ahnung warum. Waren auch die Kartoffeln aus dem selben Sackerl wie früher, kochen, schälen, heiss durch die Presse drücken, in warme Milch, Butter dazu, mit dem Kochlöffel umrühren. Waren wohl nix mehr, vielleicht weil sie zu klein waren, sonst nehme ich meistens die grösseren. Vielleicht ists auch zu warm und die Lagerung im Keller hat nicht gepasst. Auf jeden Fall gibts aus den restlichen Erdäpfeln Bratkartoffeln oder was ähnliches.
@brazos die waren nicht mehlig, zum Kartoffelbrei mehlige Kartoffel nehmen.(y)
 
Ja, das ärgert mich schon öfters dieses Dilemma mit den Erdäpfeln 🤔
Je größer sie sind desto eher die Tendenz zu mehlig.
Bei den speckigen Erdäfpeln habe ich immer mehlige dabei. Vielleicht werden Erdäpfel mit der Zeit auch mehliger, das weiss ich jetzt auch nicht so genau.
Nur kleine speckige Erdäpfel bekomme ich bei mir in den Geschäften eher selten.
Die Mehligen sind einfach in der Überzahl 😮‍💨
Schau mal nach Drillingen.
 
Werbung:
Zurück
Oben