Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
muss mal schauen, normalerweise kriegt man bei uns beim Merkur Grand Marnier und Cointreau.
Andererseits, jetzt ist eh Orangenzeit, und etwas Ansatzkorn hab ich auch noch. Muss mal schauen, wie man sowas in der Art selber herstellt.
1 Päckchen Trockenhefe oder einen halben Würfel frische Hefe
5 EL Wasser
1 EL Zucker oder Agavendicksaft
1 EL Salz
etwas Mehl zum Arbeiten
Ca. 70 ml Wasser zum Backen
Den Kürbis entkernen, die Schale beim Hokkaidokürbis kann mitverwendet werden. 300 g Kürbis in einem Topf mit etwas Wasser weich kochen. Die restlichen 300 g des Kürbis reiben und zur Seite stellen. Wenn der Kürbis weich gekocht ist, mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben, das Wasser zugeben und noch warmes Kürbispüree zugeben. Den Teig mit einem Handrührgerät ca. 4 Minuten kneten. Nach der Knetzeit den geriebenen Kürbis zugeben und alles nochmals verkneten. Nun die Kürbiskerne zugeben. Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche "rundwirken" und abgedeckt an einem Ort für 30 Min. gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und rund formen. Nochmals 40 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Backblech gehen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig mit viel Wasser einstreichen und 20 Minuten bei 200° Grad backen. Danach auf 170° Grad runterstellen und weitere 35 - 40 Minuten backen.
Hab heute erstmals Erdmandeln geerntet, schmecken ausgezeichnet hatte sie in Töpfen der Ertrag naja vielleicht nächstes Jahr frei im Garten.
Es sind nicht so viele also werden sie nicht verarbeitet sondern genascht hm richtig lecker .
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach einem Login angemeldet zu halten, wenn du registriert bist.
Durch die weitere Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.