was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Reste Verwertung und ökonomisch kochen -
heute Mittag:
Ofengemüse auf Backblech ( Kartoffel, Karotten, Zucchini)
zeitgleich im Backofen ein Blech Apfelstrudel -
die Äpfel mit feinzerstossenen Brösel aus Lebkuchen und Vanillekipferl ( seit Weihnachten im Tiefkühler - Geschenke, die ich nicht besonders mag ...😉).
Zuerst ins kalte Backrohr in der untersten Schiene das Gemüse ( ohne Zwiebel, Knoblauch und Kräuter - wegen Geschmack des Strudel),
darüber - nach voller Erhitzung der Blätterteigstrudel, der im Gemüsedampf wunderbar auflief.
Als der Strudel fertig war - Kräuter, das lang ausgewachsene Grün einer Zwiebel und fein geschnittene Käsereste über das Gemüse und bei Resthitze schmelzen lassen -
1/4 Stunde Backzeit für Strudel + Mittagessen -
und viele Reste verwertet.😃
 
Werbung:
Von gestern sind noch Spargel und Erdbeeren übrig. VOLLE Kanne im
ZDF bietet mir gerade die Lösung:
Ich nehme sie als Flammkuchenbelag,
der statt Schmand mit einer Joghurt-
Gorgonzola Mischung belegt wird.
In den Teig wird noch kleingeschnitten
Rosmarin eingearbeitet, 2 Tl gemahlene Haselnüsse und mit Muskat und etwas
Zitronensaft gewürzt.

Ich bin sehr gespannt, wie das schmeckt.
 
Werbung:
Zurück
Oben