Tierecke

Werbung:
uiii und ich Dummerchen dachte immer Österreichische Schweine haben das Virus nicht, aber zum Glück hab ich das Fleisch immer gegart

Bist kein Dummerchen.

Lt. AGES:

"Österreich ist seit 1997 amtlich anerkannt frei von der Aujeszkyschen Krankheit in Hausschweinen. Diese Freiheit wird durch ein jährlich durchgeführtes Überwachungsprogramm belegt"

Aujeszkysche Krankheit - AGES https://share.google/ZLN8YRnEb8xn375Zg
 
Bist kein Dummerchen.

Lt. AGES:

"Österreich ist seit 1997 amtlich anerkannt frei von der Aujeszkyschen Krankheit in Hausschweinen. Diese Freiheit wird durch ein jährlich durchgeführtes Überwachungsprogramm belegt"

Aujeszkysche Krankheit - AGES https://share.google/ZLN8YRnEb8xn375Zg
Würdest du es denn bedenkenlos essen Aufgrund der Tatsache, dass seit mehreren Jahren kein viraler Erreger in einem Lebensmittel nachgewiesen wurde, was allerdings bei einer Infektion zu 100 % tödlich verläuft?

Bei uns (und auch weiter verbreitet)kommt das die Aujeszkysche Krankheit immer wieder im Schwarzwildbestand vor und die Übertragung von Krankheitserregern durch Wildschweine stellt ein erhebliches Risiko für tiergerechte Schweinehaltungssysteme dar, insbesondere mit Auslauf für die Hausschweine.

Ich persönlich bin da eher vorsichtig, also....🤷
 
Werbung:
Zurück
Oben