Sauerkraut

Werbung:
Ich koche Sauerkraut auf vegetarische Art!
Sauerkraut mit wenig Wasser weich dünsten -
und fast zum Schluss etwas veganes Zwiebelschmalz hinzufügen ( habe ich fast immer Zuhause!)
Oder etwas gehackte Zwiebel in Pflanzenfett anrösten, Sauerkraut dazu und weich dünsten.
ich hab gefunden,

also vegan oder vegetarisch?, wo ist da der Unterschied hier?
 
ab und an esse ich auch mal Sauerkraut, nämlich dann, bevor das Verfallsdatum vom Bier abläuft

zum Rezept:

dazu nehme ich ne Packung Bofrost Kartoffelscheiben und verteile sie auf ein Backblech, das ich zuvor mit etwas Butter eingefettet habe..... dann schneide ich zwei/drei Schalotten klein und dünste sie in einer Pfanne, die ich zuvor auch mit etwas Butter eingerieben habe.... jetzt gebe ich eine Dose Sauerkraut hinzu und kippe den Inhalt einer halben Flasche Bier hinein.... dann das Ganze gut köcheln lassen, bis das Meiste von der Flüssigkeit eingezogen/verdunstet ist.... jetzt den Inhalt der Pfanne zu den Kartoffeln geben... das Ganze gut mischen.... mit Salz und Pfeffer bestreuen (ich gebe noch gern Chili dazu)... dann ne Handvoll Semmelbrösel über das Gericht verteilen und ab im Ofen (Umluft 180° ca.25Min.)
 
Werbung:
Zurück
Oben