V
Venja
Guest
Einer FleischerfachverkäuferMeister (genaue Bezeichnung bitte LAUT vorwerfen;-)Das Fleisch aus der Massentierhaltung als Dreck zu bezeichnen ist so verkehrt nicht.
Das Fleisch dieser Tiere ist voll mit Medikamenten und oft werden die Tiere kurz vorher gut mit Wasser versorgt oder gar später das Fleisch mit Wasser aufgespritzt, dass ich nur schwerlich von Lebensmittel sprechen möchte. Zudem sorgen die Haltungsbedingungen für eine minderwertige Qualität des Produktes Fleisch.
Auch die Tiere selbst sind künstlich erschaffen über die Züchtungen. Sei es Hähnchen, die mit 6 Monaten bereits qualvoll zugrunde gehen würden, wenn man sie weiterleben ließe, sei es Legehennen, wo ein Großteil dieser Tiere, wenn man sie "befreit", mit Legedarmvorfällen elendig krepieren würden.
Auch Kühe und Schweine sind schon so hochgezüchtet, dass sie mit ihren wilden Verwandten kaum mehr Ähnlichkeit haben als im Aussehen.
Und die Art wie das Fleisch dann weiterverarbeitet wird, siehe Gammelfleischskandale, darf auch durchaus kritisiert werden.
Das gilt allerdings leider auch inzwischen für Obst und Gemüse.
Und von dem Tierblut, das an Getreide (und somit an der Grundnahrung der meisten Veggies) klebt, möchte ich auch nicht erst anfangen.
Soweit zum Thema Moral.
Lg
Any
hat erzählt, dass er im konventionellen Lebensmittelhandel nicht mehr arbeiten kann, aufgrund des DRECKS, der da mit dem Fleisch gemacht wird. Er arbeitet jetzt im Bioladen und bereitet dort Fleisch zu und sagt, dass ihm der Beruf jetzt wieder Spaß macht;-)