Nachdem man ja schon seit gut über 10 Jahren oder länger weiß, dass der Großteil des Sojas aus genveränderten Populationen stammt - Monsanto! - wird man doch hoffentlich nicht so blauäugig sein, zu glauben, dass bei der Lebensmittelherstellung mit Soja auch nur gaaaaaaaaanz tolles Biosoja und normales Soja verwendet wird? Schließlich ist der Hintergrund derselbe - Geldmachen.
Leider find ich die Doku nicht mehr, die ich vor Jahren mal im Netz gesehen habe, bei der gezeigt wurde, wie z. B. genverändertes Soja und normales Soja transportiert wird in Schiffen ... in denselben Frachträumen, die nicht dazwischen ausgeputzt werden, um das kleinste genveränderte Böhnchen wegzumachen, bevor anderes Soja eingefüllt wird.
Zum anderen werden Frachtschiffe auch oft gleichzeitig mit beiden Sorten befüllt, mit denselben Lastkränen und Werkzeugen -- und nein, da kann sich das natürlich nicht vermischen.
Ganz bestimmt passiert in der Lebensmittelbranche beim Herstellen von Sojaprodukten gar keine Sauerei und Falschdeklarierung ... neeeeeeeein... *hüstel*