Dass eben, wenn irgendwo irgendwas bei einer Kontrolle gefunden wird, gleich aufgeschrien wird "Ist eh alles Betrug".
Dabei ist das ja der Beweis, dass die Kontrolle funktioniert.
Wenn ein landwirtschaftlicher Betrieb auf Bio umstellen möchte, ist er drei Jahre lang ein sogenannter "Umstellungsbetrieb". Da werden auch Bodenproben etc. genommen und untersucht. Erst nach drei Jahren darf er sich Bio nennen, wenn er die Erfordernisse erfüllt.
Grundsätzlich sind aber auch normale Lebensmittel nicht schädlich, weil sie auch untersucht werden und einer Risikobewertung unterliegen. Mitteleuropa, also wo wir leben, wird sogar in Amerika oft als Beispiel, als Vorbild darbestellt, wegen unserer dichten Kontrollen und der hohen Lebensmittelqualität, da viele Sachen, die in den USA erlaubt sind, bei uns verboten sind.
Ich kaufe generell lieber alles bio, weil ich irgendwie empfindlich bin, ich kriege manchesmal rote Punkte auf der Zunge und dachte mal, vielleicht kommt das von Spritzmitteln auf dem Obst.
Ausserdem ist mir das schon als Kind auf die Nerven gegangen, diese ganzen Tipps, iss nicht die Rosinen auf, die sind geschwefelt, jetzt kaufe ich mir selber ungeschwefelte ;-)