Backrezepte - Brote - Kuchen -Torte - Naschereien aller Art

Werbung:
Ich hab neulich sehr leckere, fluffige Kekse gegessen.
Muss wohl ein Mürbeteig gewesen sein.
Wie kriegt man den so fluffig hin? So ähnlich wie deine Laibchen.

Recht lange im Kühlschrank ruhen lassen (den Teig)?
Sehr viel Treibmittel mag ich da nicht in den Teig geben.
 
Ich hab neulich sehr leckere, fluffige Kekse gegessen.
Muss wohl ein Mürbeteig gewesen sein.
Wie kriegt man den so fluffig hin? So ähnlich wie deine Laibchen.

Recht lange im Kühlschrank ruhen lassen (den Teig)?
Sehr viel Treibmittel mag ich da nicht in den Teig geben.
Das ist kein Mürbeteig,
sondern steif geschlagener Eischnee mit Nüssen und geriebene Schokolade , den verquirlten Eidotter, nur ein paar Löffel Mehl und keinerlei Treibmittel - und ja - mindestens eine halbe Stunde rasten lassen!

Sie werden auch mindestens doppelt so groß!
Also keine Riesenkugeln formen!
 
Hi,
Steif geschlagener Eischnee ist Baiser, oder?
Nee... Dass ist nichts für mich.

Dann schau ich mal, wie ich meine Mürbeteig-Kekse umwandeln kann.
Momentan ist mein Kekshunger bedient.
 
soeben aus dem backofen geholt -

käsebrötchen

aus dinkelmehl.

hab noch nie welche gemacht, heute zum ersten mal. hatte noch käse mit chili da, der drüber kam.

49075666ac.jpg
 
mega lecker und easy ist der Birnen-Schoko-Kuchen aus dem 3 Minuten-Video.

hab ihn gestern gemacht. statt frischer Birnen hatte ich 1 Dose halbierte Birnen,
so hab ich den Zitronensaft weggelassen, und einige Kirschen kamen noch dazu.
der Kuchen ist ne Wucht! mega schokoladig vom Aroma her und nicht zu süß.
die angegebenen 180 g Zucker hab ich auf 150 reduziert, das reichte längst aus.

 
Werbung:
Zurück
Oben