Creme-Rezept ohne Alkhohol , ohne Schweinefett, ohne Melkfett, ohne kochen und ohne künstl. Konservierungstoffe:
Emulgator: Milch
- 50 ml zimmerwarme Milch
- 100 ml gutes kalt gepresstes Bioöl ( Raps, Sonnenblume oder Olive)
(hierzu kann man z.B. auch das Ringelblumenöl her nehmen)
- 1 TL Bio- Blütenhonig
- 20 Tropfen ätherisches Bio- Zitronenöl (100% Naturrein)
- 20 Tropfen ätherisches Bio- Orangenöl (100% Naturrein)
Die zimmerwarme Milch wird in ein schmales hohes Rührgefäß gefüllt und mit einem Pürierstab schaumig geschlagen. Dann gibt man den Honig dazu und nach und nach, während dem Rühren, das Öl langsam untermixen.
Das wird so lange geschlagen (ca. 3 Min.) bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Dann gibt man die ätherischen Öle dazu und rührt die noch einmal kurz unter.
Die Creme kann nun in einem Schraubglas im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen aufbewahrt werden.
@Ava---- meine Rezepte bleiben hier stehen, in keinem Blog, danke
LG
Waldkraut