Respekt,Ich gehe sehr viel in der Freizeit ehrenamtlich für die Naturwacht in der Obersteiermark am Berg herum. In der Woche sind das so ca. 4000 Höhenmeter.
Ich bin Veganer. Ich esse im Moment hauptsächlich Rohkost.
Es geht dabei darum die Nahrung weder getrocknet, noch gefroren oder gekocht zu essen, sondern einfach so wie sie eben ist. Hauptsächlich Tomaten, Paprika, Salate, Kraut, Gurken usw.
Seit dem ich das mache fühle ich mich so fit wie noch nie zuvor. Aufstiege gehen jetzt um einiges leichter. Auch die Hitze ist leichter zu ertragen.
Natürlich esse ich keine tierischen Produkte. Davon bekomme ich Magenblutungen (kein Witz).
Calcium bekommt man nicht aus Milchprodukten. Das ist ein Schmäh der Milchindustrie. Um das Milchprodukt verdauen zu können wird sogar mehr Calcium aus den Knochen verbraucht (sauerer Stoffwechsel) als durch diese Nahrung wieder zugeführt wird.
Zusätzliches Eiweiß (z.B. Soja) ist auch unnötig.
Der Körper braucht hochwertige Aminosäuren und Spurenelemente.
Aus denen baut er sich sein benötigtes Eiweiß ohnehin selbst. Das zugeführte Eiweiß muss ja sowieso erst einmal zerlegt werden. Das kostet Energie.
Durch die Rohkost bekomme ich extrem viele dieser "Vitalstoffe".
Die sind nach meiner jetzigen Erfahrung wichtiger als die üblichen genannten "Nährstoffe".
Im Moment sind Datteln und ein paar Nüsse meine Turbolader am Berg. 3 Liter Wasser und 7 Datteln und eine Handvoll "Studentenfutter". Damit kann ich den ganzen Tag rauf und runter kraxeln.
Grüße
und womit füllst Du Deine Kohlehydratspeicher auf für 4000 Hm ?
Sicher nicht nur mit Datteln und Nüssen