Ruhepol
Sehr aktives Mitglied
Wenn du nicht unentwegt Fleisch isst, dein Körper das aber verlangt, dann steig um auf Biofleisch. So verschwinden jedenfalls die Gedanke an die Massentierhaltung und oberflächlichen Tötungsmaschinerien, die Tiere oft noch "halb" am Leben lassen.Mir geht es manchmal so, das wenn ich Fleisch esse, hauptsächlich geflügel, das ich ein schlechtes gewissen bekomme, des tieres wegen, weil es einmal gelebt hat und massentierhaltung etc. aber dann denk ich mir, es schmeckt aber so gut, und der mensch hat schon immer fleisch gegessen und von der biologischen wertigkeit ist das tierische Eiweiss das vom menschen am ähnlichsten, und jetzt schaltet sich wieder das schlechte gewissen ein.
ich hab heute hackfleisch gegessen, und der gedanke, dass das was ich esse, das einmal gelebt hat, und vielleicht eine glückliche Kuh war oder eine glückliche kuh gewesen wäre, wenn es jetzt nicht auf meinem teller liegen würde, hat mich ehrlich gesagt angewiedert das fleisch zu essen.
Der Gedanke an falsche/schlechte Ernährung deines Fleischstückes kommt nicht auf, und du kannst dir mit gutem Gewissen sagen, dass das Tier artgerecht gelebt hat und getötet wurde und - das ist wichtig - dass der Mensch schon immer ein Mischkostesser (also auch Fleischesser) war.
R.