Rezepte vegetarisch/vegan/Rohkost


bitteschön...freu mich aber auch auf eure rezepte, so kann man sich austauschen hier... und bekommt vl. a bissl abwechslung was ernährung betrifft :)

so spätzle mach i z.b. nie, bis jetzt nur einmal gmacht und das ohne spätzlesieb :schmoll:
is scho a arbeit...sollt ma sowas besorgen, weil schmecken tun ma die spätzle eigentlich :)
 
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An Vegetabilem bevorzuge ich derlei, ich finde das Auge ißt mit ;)

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http://www.troisetoiles.de/2011/07/15/larpege-essen-beim-gaertner/
 
Rohkost

Fruchtige Gurkensuppe

für 1 Person:
1 Feldgurke oder 1/2 Salatgurke
1 Apfel oder Birne
1/2 Zwiebel
2 EL Hefeflocken
Schuss Senf
Saft einer halben kleinen Zitrone
Gewürz: Dill, Pfeffer, Salz
Schuss Olivenöl

alle zutaten in den mixer rein


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noch einmal (heute gemacht) ein bisschen verbessert (nur 80g statt 200 g kakaobutter)

Rohkost-Bounty-Kügelchen


für die füllung:
man nehme dieselbe menge an mandeln (oder auch anderen nüssen) und datteln wie dvasia oben beschrieben, dazu nehme man kokosflocken (im verhältnis zu die nüsse 1 : 3, also 3 mal soviel kokosflocken)
mandeln mahlen (oder bereits geriebene kaufen), in eine schüssel geben, die kokosflocken dazu, beide zutaten mischen
die datteln mit wasser zu einer dattelpaste mit einem mixer pürrieren, dann diese paste in die schüssel geben und schön gleichmäßig verteilein
daraus kügelchen formen (die größe überlass ich euch ;) ) und fertig ist die füllung

die schokoglasur:
dazu nehme man:
kakaobutter (alternativ: kokosöl)
rohkost-kakao (gibts in reform oder bioläden, oder internet, alternativ: carob)
datteln (alternativ: agavendicksaft oder ahornsirup)

kakaobutter im warmwasserbad schmelzen, rohkost-kakaopulver dazu geben (je mehr kakaopulver, desto bitterer wirds, ich nehme für 80g kakaobutter ca. 2-3 EL kakaopulver) und zuguterletzt die dattelpaste (datteln mit wasser püriert) dazu, alles in den mixer bis man eine schöne konsistenz erreicht...diese schokomasse in eine schüßel geben

darin die füllung wälzen und die kügelchen in den kühlschrank für ca. 2-3 h

wenn man zuviel glasur hat, kann man die glasur einfach in kühlschrank stellen, dann hat man leckere rohkostschokolade :)



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Rohkost - Pralinen

(Grundrezept)

80 g Kakaobutter (alternativ: Kokosöl)
3 EL roher Kakaopulver
2-3 EL Süßungsmittel (Dattelpaste, Agavendicksaft, Ahornsirup)

alles mixen und in eine pralienform geben
man könnte auch so normale eiswürfeldingsi nehmen, dann hat man schokowürfel :)

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Liebe Linse ♥

sooo lecker sehen die Kügelchen aus *sabber*
die hätte ich jetzt gerne als Nachtisch mit einem Espresso :thumbup:

Bei mir gab es heute eine

Kartoffelpfanne

(f. 1 Person als Hauptgericht- gr. Portion)

6 mittelgr. Pellkartoffeln (abgepellt)
3- 5 frische Champignons
1/2 Stange Porree
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre (wenn Möhrengrün vorhanden, auch wie Petersilie verwenden)
2 El. TK- Erbsen
1 El. Öl
Salz
Pfeffer schwarz
Chili
Curcuma viel
Petersilie
3EL. Sahne/oder Ersatz, oder 3El. Gemüsebrühe

Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel, Chamignons
und Porree in Streifen darin leicht anschmorren.
Pfeffern, Hälfte Curcuma mit anschmoren.
Möhre in hauchdünne Scheibchen dazu geben.
Herd runter schalten auf mittlere Wärme.
Erbsen dabei geben.
Knoblauch gehackt dazu, Herd klein schalten.
Restliche Gewürze und 3El. Brühe, oder Sahne/ Ersatz
5 Min mit Deckel abgeschaltet ziehen lassen.
Zum Schluss Petersilie und Möhrengrün drunter ziehen.
 
für die saison:

Kürbispfanne auf Palatschinken mit cremiger Maronisauce (vegan)

Kürbis (Hokkaido)
1/4 Knollensellerie
3-4 Champignon
1 Zwiebel
1/4 einer faustgroßen roten Rübe
Maroni
Gewürz: Salz, Pfeffer, Cardamom, Muskatnuss

kürbis in grobe würfel schneiden, das restliche gemüse (bis auf die zwiebel) in kleinere würfel schneiden
zwiebel halbieren und in scheiben schneiden
bei mitlerer hitze in öl glasig braten, dann kommt das ganze gemüse hinzu
kurz anbraten, würzen mit salz, pfeffer, cardamom und muskatnuss, deckel zu und braten bis es eine schöne farbe hat
auf palatschinken servieren

maroni-sauce:
essfertige maroni mit wasser, salz und pfeffer und 1-2 EL Hefeflocken in den mixer geben

seeehr lecker :)
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:danke: für die tollen Rezepte liebe Linse

ich koche auch gerade, alles mögliche, auch vor, auch Kürbissüppchen,
mache Resteverwertung für das weekend, habe keine Lust einzukaufen ;)
 
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