noch einmal (heute gemacht) ein bisschen verbessert (nur 80g statt 200 g kakaobutter)
Rohkost-Bounty-Kügelchen
für die füllung:
man nehme dieselbe menge an mandeln (oder auch anderen nüssen) und datteln wie dvasia oben beschrieben, dazu nehme man kokosflocken (im verhältnis zu die nüsse 1 : 3, also 3 mal soviel kokosflocken)
mandeln mahlen (oder bereits geriebene kaufen), in eine schüssel geben, die kokosflocken dazu, beide zutaten mischen
die datteln mit wasser zu einer dattelpaste mit einem mixer pürrieren, dann diese paste in die schüssel geben und schön gleichmäßig verteilein
daraus kügelchen formen (die größe überlass ich euch
) und fertig ist die füllung
die schokoglasur:
dazu nehme man:
kakaobutter (alternativ: kokosöl)
rohkost-kakao (gibts in reform oder bioläden, oder internet, alternativ: carob)
datteln (alternativ: agavendicksaft oder ahornsirup)
kakaobutter im warmwasserbad schmelzen, rohkost-kakaopulver dazu geben (je mehr kakaopulver, desto bitterer wirds, ich nehme für 80g kakaobutter ca. 2-3 EL kakaopulver) und zuguterletzt die dattelpaste (datteln mit wasser püriert) dazu, alles in den mixer bis man eine schöne konsistenz erreicht...diese schokomasse in eine schüßel geben
darin die füllung wälzen und die kügelchen in den kühlschrank für ca. 2-3 h
wenn man zuviel glasur hat, kann man die glasur einfach in kühlschrank stellen, dann hat man leckere rohkostschokolade