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Linse: bei deinem Humus kommt kein Tahin dazu?
Linse: bei deinem Humus kommt kein Tahin dazu?
Heute habe ich super leckeres Brot gebacken! Es ist absolut gluten-und Soja-frei
http://www.kochtrotz.de/2014/10/11/...i-mit-toller-kruste-variation-hirsebroetchen/
Zutaten:
Hirse - 220 g ganz Hirsekörnchen
Vollkornreis - 130 g
glutenfreies Mehl - 150 g
Trockenhefe - 1 Packung
Zucchini - 200 g (ich hatte gelbe)
Flohsamenschalen gemahlen - 20 g
Traubenkernmehl - 1 gehäufter TL (oder weglassen)
Sesamsamen oder Sonnenblumenkern - 1 Hand voll (oder weglassen)
Salz - 2 TL
Kokosblütenzucker - 1 TL (oder andere Süße)
Kreuzkümmel - 1/2 TL
Mineralwasser mit viel Kohlensäure - ca. 500 ml
Man braucht eine Kaffeemühle oder sowas um die Hirse und den Reis zu mahlen...
aber Achtung, laut Rezept 500 ml Mineralwasser, ich hatte schon mit ca 300 ml zu kämpfen und musste noch Mehl dazugeben.
Habe statt Zucchini Hokkaido genommen, Gewürze: Kümmel, gemahlenen Kreuzkümmel, Kurkuma und gemahlenen Koriander.
Reismehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam
Mein Brot ist innen gelb und die Kruste voll geil!
Habe auch gerade meinen Brotteig angesetzt . Ich backe aber ganz koventionell einfach 80 % Dinkel und 20 % Weizen, frisch gemahlen mit salz, Sauerteig und Wasser---fertig. Und morgen früh wird es gebacken. Ich backe immer gleich 4,5 kg , und friere es ein. Selberbacken ist lecker und preisgünstig.
Das muss ich auch mal machen, ich habe sonst nie Brot gebacken, dabei ist das doch das Beste was es gibt
Das kommt auf den Brotteig an und nicht auf gekauft oder nicht gekauft als Kriterium.Gekauftes Brot wird immer schon nach 3 Tagen hart.