Champignon- Frikadelle
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Sandwich- Vollkorntoast Scheiben
Semmelbrösel nach Belieben (wenn Masse zu feucht)
1 Ei (oder Ersatzei)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chili, Petersilie,
Paprika, gut Majoran, etwas ital. Kräuter,
bisschen Gemüsebrühe- Instantpulver
(wer mag)
Champignon mit Haushaltspapier putzen
in kl. Stücke schneiden, oder klein hacken
eben so die Zwiebel klein würfeln
in wenig neutralem Öl anschmurzeln,
Knoblauch drunter geben- erkalten lassen.
Toast mit wenig lauwarmen Wasser kurz einweichen und sofort ausrücken
in eine Schüssel geben, Ei unterheben, kräftig würzen
die Champignon- Zwiebelmasse unter die Toastmasse kneten.
Alles gut vermengen und mit feuchten Fingern kleine Klösse formen.
Diese kann man auch noch in Semmelbrösel rollen.
In heissem Öl von beiden Seiten knusperig ausbacken,
dabei etwas dezent flach drücken...
Arbeit die sich lohnt... man kann sie zu allem essen, auch schön zur ital. Tomatensosse,
schmecken auch kalt, man kann sie auch einfrieren.