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Man kann alle möglichen Pilze panieren; die gewünschten Gewürze - Salz, scharfen Papika oder Chilli - unter Ei quirlen den trocken getupften Pilz darin baden und dann Semmelmehl drum, das ganze 2 mal damit der Pilz nicht so viel Wasser lässt und schön saftig bleibt.
Mein Favorit ist der Schopftintling (junge Exemplare deren Kappen noch geschlossen sind), im Geschmack kaum zu übertreffen und nicht käuflich zu erwerben - den muss man selbst sammeln, da er sofort verarbeitet werden muss. Kein Stück Fleisch kann diesem herzhaften Pilz das Wasser reichen. Leider gibts den erst im September wieder ...
RiesenChampignons kann man auch füllen und als Hauptgericht essen - dazu Kartoffelsalat oder Reis mit Tomatensoße.
In die Füllung kann man Tomaten mit Knoblauch und Feta machen, etwas Reibekäse drauf und 14 min backen.
LG
Waldkraut
Wenn sie alt sind verfärben sie sich, doch jung ist es ein hervorragender Speisepilz färbt auch nicht, wird auch Spargelpilz genannt, wegen seinem feinem Geschmack. Ich liebe ihn in einer feinen Suppe mit einem Schuß Obers darin.ich finds interessant dass du Schopftintlinge panierst.... die Idee gabs in meiner Familie gar nicht..... hab die immer stehen gelassen, weil sie die Sauce schwarz färben
die Idee gabs in meiner Familie gar nicht.....
paniert finde ich nur Parasole gut, für alle anderen gibts bessere Verwertungsmöglichkeiten bzw. sind manche zum Panieren einfach zu schade