Doch vollkommen, ein "verbrauchen bis:"bezieht sich nur auf Hack- und Geflügelfleisch sowie Rohmilch, die sehr leicht verderben und schon nach kurzer Zeit Gesundheitsschäden hervorrufen können.
http://www.verbraucher.org/verbraucher.php/cat/38/aid/1239/title/Tipps+rund+ums+Fleisch
Selbst MHD bei Fleisch ist problematisch und sagt nicht aus, ob das Fleisch i.O. ist. Durchgehende Einhaltung der Kühlkette kommt dazu.
Richtig, das MHD ist ein Verbraucherschutz, wo Menschen einigermaßen sicher sein können, es hält so lange, dazu die Nase.
Wenn nun das MHD quasi ausgehebelt wird und es noch gut sein soll für Bedürftige, kann es auch so noch im Laden verkauft werden, Oder meinst du nicht ?
Was für Bedürftige noch reicht, reicht auch allen. Koteletts eine Woche abgelaufen, lecker. Du muss dich nicht anstellen, früher wurde auch gespart!
Daher, nochmals die Frage, was wird weggeworfen ? Das, wo eine Gefahr bestehen kann !
Keiner schmeißt haltbare Nährmittel weg. Was weggeworfen wird, hat die Haltbarkeit überschritten.
Und dafür haben wir den Verbraucherschutz mit MHD.
Das der nicht mehr für Bedürftige gilt, ist
mir schon länger klar. Und wenn alles so i.O. können solche Waren auch so noch in Läden verkauft werden, wenn MHD doch nicht gilt.