topeye
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 17. Januar 2011
- Beiträge
- 15.988
Hallo Ritter Omlett
sorry die späte Antwort. Vorübergehend ist Jiaogulantee (getrocknete Blätter) unverändert nur als Jiaogulan (getrocknete Blätter) erhältlich (zB hier). Er durchläuft momentan das gleiche Verfahren wie zB Stevia. Obwohl absolut keine Gefahr besteht, da das Kraut jahrtausende lang erprobt ist und ausser der lebensverlängernden Wirkung keinerlei Nebenwirkungen bekannt sind, fällt es unter die sogenannte Novel-food-Verordnung, weil es bis 1997 nicht in grossem Umfang importiert wurde. Ist reinste Paragraphenreiterei. Auch Reishi sitzt mommentan auf der Anklagebank, damit die Bürokraten in der EU etwas zu tun haben...
Bei uns haben wir zwecks Verbraucherschutz auch sehr gute Kontrollen, die aber anscheinend etwas schneller sind, daher kann ich es hier oder hier ganz normal als Tee bestellen. Das Reishi-Pulver bestelle ich jeweils hier.
Übrigens ist auch der Shiitake sehr gesund und im Gegensatz zu Reishi auch ein sehr schmackhafter Speisepilz. Getrocknet ist er naherzu überall erhältlich. Ich verwende ihn zB um meine Spagetti-Bolo zu bereichern.
Hier im Forum gibts übrigens eigene Threads für Reishi und Jiaogulan.
Für die Zubereitung des Tees benutze ich dieses Teesieb für Einzeltassen oder Krüge. Die Wassertemperatur sollte etwa 80°C betragen, also Wasserkocher abschalten bevors kocht und dann lasse ich jeweils etwa 3 Minuten ziehen. Zur Abwechslung mische ich je nach Lust und Laune andere Tees und manchmal auch etwas Honig bei
wohl bekomms
LG
sorry die späte Antwort. Vorübergehend ist Jiaogulantee (getrocknete Blätter) unverändert nur als Jiaogulan (getrocknete Blätter) erhältlich (zB hier). Er durchläuft momentan das gleiche Verfahren wie zB Stevia. Obwohl absolut keine Gefahr besteht, da das Kraut jahrtausende lang erprobt ist und ausser der lebensverlängernden Wirkung keinerlei Nebenwirkungen bekannt sind, fällt es unter die sogenannte Novel-food-Verordnung, weil es bis 1997 nicht in grossem Umfang importiert wurde. Ist reinste Paragraphenreiterei. Auch Reishi sitzt mommentan auf der Anklagebank, damit die Bürokraten in der EU etwas zu tun haben...
Bei uns haben wir zwecks Verbraucherschutz auch sehr gute Kontrollen, die aber anscheinend etwas schneller sind, daher kann ich es hier oder hier ganz normal als Tee bestellen. Das Reishi-Pulver bestelle ich jeweils hier.
Übrigens ist auch der Shiitake sehr gesund und im Gegensatz zu Reishi auch ein sehr schmackhafter Speisepilz. Getrocknet ist er naherzu überall erhältlich. Ich verwende ihn zB um meine Spagetti-Bolo zu bereichern.
Hier im Forum gibts übrigens eigene Threads für Reishi und Jiaogulan.
Für die Zubereitung des Tees benutze ich dieses Teesieb für Einzeltassen oder Krüge. Die Wassertemperatur sollte etwa 80°C betragen, also Wasserkocher abschalten bevors kocht und dann lasse ich jeweils etwa 3 Minuten ziehen. Zur Abwechslung mische ich je nach Lust und Laune andere Tees und manchmal auch etwas Honig bei
wohl bekomms
LG