Hedonnisma
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 27. Juli 2010
- Beiträge
- 30.981
nett^^
ich bin sommeliére, habe lange jahre geraucht und esse sehr gerne und nicht wenig davon scharf.
mir hat man (?) übrigens nie was verboten derlei ; wer sollte das auch tun.
weine zu verkosten und einzuschätzen, ob sie zum essen passen, sowie junge weine ggf. so hoch zu rechnen, dass man sagen kann wie sie sich entwickeln werden mit den monaten bzw. jahren in der flasche, wenn man diese also gewinnbringend für den laden einkaufen will - und das ist ein wesentlicher bestandteil der leistung einer guten sommeliére, das hängt also offensichtlich nicht davon ab, ob der verkoster raucht oder pepperoni isst, sondern ist schlicht und ergreifend ein umfassendes komponentenwissen.
da hängt mehr dran als nur die reizung der geschmacksknospen, nämlich gelerntes/trainiertes. und das ist im geiste. es ist das wissen um differenzierungen und treffsicherheit. und die zunge gehorcht.
touché ~ my two sesterzen.
ich bin sommeliére, habe lange jahre geraucht und esse sehr gerne und nicht wenig davon scharf.
mir hat man (?) übrigens nie was verboten derlei ; wer sollte das auch tun.
weine zu verkosten und einzuschätzen, ob sie zum essen passen, sowie junge weine ggf. so hoch zu rechnen, dass man sagen kann wie sie sich entwickeln werden mit den monaten bzw. jahren in der flasche, wenn man diese also gewinnbringend für den laden einkaufen will - und das ist ein wesentlicher bestandteil der leistung einer guten sommeliére, das hängt also offensichtlich nicht davon ab, ob der verkoster raucht oder pepperoni isst, sondern ist schlicht und ergreifend ein umfassendes komponentenwissen.
da hängt mehr dran als nur die reizung der geschmacksknospen, nämlich gelerntes/trainiertes. und das ist im geiste. es ist das wissen um differenzierungen und treffsicherheit. und die zunge gehorcht.
touché ~ my two sesterzen.