Meinst du sowas wie Natreen?
Da steh ich nicht so drauf...
Natreen und andere chem. Süßungsmittel darfst du auf keinen Fall nehmen, sie stören deine Darmflora und sind u.U. gentechnisch veränderter Zucker.
Beim Brot evtl. mal nach Alternativen suchen, vielleicht gibt es was aus Kartoffelmehl gebacken oder Getreidefreies?
Verwende bitte kein Kartoffelmehl! - die Stärke ist auch Zucker. Man kann bei deiner Diät zwar Kartoffeln essen, aber auch nur wenig! und welche mit wenig Stärke.
Als Alternative für normales Mehl kannst du das hier gemischt verwenden:
- Leinmehl
- Hanfmehl
- Amaranth
- Sojamehl
Wenn du dann noch geraspelte Möhren, Eier und und nur 1 Essl. Vollkorndinkelmehl (damit es zusammen klebt - mehr nicht) kannst du ein leckeres Eiweißbrot backen.
Das ist dann etwas saftiger als normales Brot und du musst es beim backen mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird (wegen der Eier).
Das Eiweißbrot was es zu kaufen gibt, ist für deine Diät nicht geeignet!, da sind immernoch zu viele Kohlenhydtate drin. Das ist nur was, wenn man abnehmen will.
Außerdem kannst du fast alles Gemüse (außer Bohnen, Mais und Linsen - die haben auch Kohlenhydrate) essen.
Reis und Nudeln - egal welche würde ich ganz weg lassen.
Klingt schwer, ist es aber nicht.
Man kann auch mit Quark und Gemüse satt werden.
- Gemüsepfanne mit Knoblauchquark (Knoblauch mag der Pilz auch nicht) - davon kann man sich satt essen und das schmeckt lecker.
- Oder abends Gemüsestäbchen mit Kräuerquarkdipp.
- Gemüsepizza - mit einem Grundteig wie oben für das Brot.
- Omlett, mit Leinmehl und Amaranth anstatt anderes Mehl - gefüllt mit Gemüse
- Ein Gemüsepüree mit Sellerie, Möhren, Pastinaken und wenig Kartoffeln und bunte Kräuter rein oder Röstzwiebeln und Kefir statt Milch - ist auch lecker - ein Spiegelei drauf und fertig
- Ansonsten gehen auch Eintöpfe gut - mit ganz wenig Kartoffeln und dafür viel Gemüse
usw.
In Käse ist nur ein ganz geringer Teil Restlaktose drin (Bio kaufen, da wird kein Zucker zusätzlich rein gemacht), das macht überhaupt nichts! - den kannst du essen und sicher zu gehen nimmst du Käse der lange gereift ist - also z.B. keinen jungen Gouda. Am besten Ziegenkäse, denn Ziegenmilch hat von Natur aus wenig Laktose und ist nach der Fermentierung laktosefrei.
Bei dem Milchzucker bin ich grad überfragt, ob ich den darf... das ist eine gute Frage...
Nein, das ist auch Zucker.
LG
Waldkraut