was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Ich will das jetzt auch endlich mal machen!
Was hast du denn da für eine Sauce?
Eine Sauce ohne Reismehl.
Ziemlich simpel: Knoblauch, Ingwer, Chili- Flocken, etwas Sojasauce, brauner Zucker, Sriracha Sauce und etwas Wasser.
Beim letzten Mal war das Kimchi viel zu scharf. Diesmal passt die Schärfe und auch der Geschmack.
 
Werbung:
Ich gebe höchstens die Hälfte der frischen Hefe laut Rezept dazu, dafür lass ich den Teig viel länger gehen. (2 bis 3 Stunden, manchmal auch über Nacht im Kühlschrank).
Dann wird das Gebäck bekömmlicher.
Vor ein paar Jahren, habe ich für Pizzateig noch einen ganzen Würfel Hefe (42gr) bei 1kg Mehl verwendet. Jetzt nehme ich nur noch einen Bruchteil. ( 2-3 Gramm)
Dafür lasse ich ihn 2 Tage und 2 Nächte im Kühlschrank gehen.
Der Unterschied im Geschmack ist enorm.
 
Werbung:
Zurück
Oben