was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Werbung:
Ohhh. Die sehen ja lecker aus.

Ist es ein "süßer" Hefeteig? Machst du den immer mit Ei? Ich hab bei Hefeteig noch nie ein Ei ran gemacht; was bringt es?
-> ich frage aus reiner Neugier. Ich würde gerne süßes Hefegebäck backen. Bislang habe ich immer Quark-Ölteig genommen; ich habe aber den Verdacht, dass ich den Quark nicht gut vertrage (in Kombi mit Getreide sowieso nicht). Und suche daher nach einer Alternative.

Eiklar sorgt für Bindung
Dotter damit der Teig nicht trocken wird.

Ich gebe meistens ein ganzes Ei hinein plus 1 Dotter.
Noch besser wird der Germteig mit mehreren Dottern.

Warum nimmt man nicht mehrere ganze Eier?
Weil zu viel Eiklar den Teig zu schnell trocken macht.
 
Werbung:
Zurück
Oben