was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Werbung:
Habe ich lange nicht mehr gekocht: Fufu, eine Beilage, von der ich das Rezept aus einem Urlaub in Togo, Ghana und Benin mitgebracht habe.

Ca. 500 Gramm Yamswurzel in Würfel oder Scheiben wie
Kartoffeln in Salzwasser kochen,
500 Gramm Kochbananen in Scheiben dazu geben, mitkochen.
abgiessen u. Kochwasser auffangen.
Abgekühlt mit dem Pürierstab fein parieren.
Aus der Masse mittelgroße Kugeln formen.
Bei Bedarf mit Kochwasser klebriger machen.
Diese tunkt man in Westafrika in die zum Fleisch
gehörende Soße. (dort mit der rechten Hand).
Dazu gibt es Blattspinat und ein knusprige Hähnchen.
 
Werbung:
Ich habe Gestern den Tofu in Streifen geschnitten und mit Kebab-Gewürz mariniert. Dann im Kühlschrank über Nacht einziehen lassen. Das Brate ich dann gleich in der Pfanne an, zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch. Backe zwischenzeitlich das Fladenbrot auf und schnibbel das Gemüse klein (Paprika und Gurke und Tomaten und die roten Zwiebeln in Scheiben) ; dazu gibt es Weiskrautsalat und Zaziki. So kann jeder für sich das zusammenstellen, worauf er gerade bock hat. Für die Geschmacksverirrten gibt es dann noch Hamburgersoße und Röstzwiebeln dazuo_O und alle sind glücklich.

die Pupseritis ist uns gewiss:LOL:
 
Zurück
Oben