was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

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3 mittelgrosse Zwiebeln
5-6 Zehen Knoblauch
2 Chilischoten (mittelscharf)
1 EL Sambal Oelek
Kidney Bohnen, Mais, gehackte Tomaten (je eine Dose)
Tomatenmark (je nach Konsistenz etwa 1 EL)
2-3 Karotten (meine waren recht schlank)
100-150 Gramm Sojahack/Schnetzel
Gemüsebrühe

etwa zwei TL Kreuzkümmel
Pfeffer
Kurkuma (nach Geschmack 1-2 TL)
1/4 TL Zimt (nach Geschmack, erstmal nicht zu viel)
1-2 Stücken Zartbitterschoki 85% (nach Geschmack)

Meine Zubereitung, da ich es unkompliziert mag:

Sojahack in heisser Gemüsebrühe quellen lassen (nach Anleitung).
Alles Gemüse klein schnibbeln. Zwiebeln, Knofi, Chilischoten kurz in Öl anbraten, Kreuzkümmel zu geben, nochmal kurz weiter unter rühren anbraten. Sojahack hinzu. Alles vermengen. Dosentomaten, Mais, Bohnen (mit dem Sud), Karotten hinzu geben. Kurz aufkochen. Tomatenmark. Restliche Gewürze hinzugeben und die Schoki nicht vergessen.

Vom Bohnen Sud hab ich etwa 2/3 der Dose genommen.
Die Samen der Chilischoten hab ich entfernt, da sie mir zu scharf waren, trotz mittlerer Schärfe :)

Salzen musste ich nicht, da das Sojahack durch die Gemüsebrühe ausreichend salzig ist.

Kochzeit etwa 20 Minuten.
Im Internet finden sich Kochzeiten von bis zu 1 Std, was mir zu viel ist. Will ja mein Essen nicht tot kochen.
Bei dem Rezept hat man viel Handlungsspielraum. Je nach Geschmack und Schärfegrad kann man variieren. Alles kann, nix muss.

Aber durch die Schoki, Zimt und Kreuzkümmel hat es einen aussergewöhnlichen und harmonischen Geschmack.
Aber Vorsicht: beim Zimt sparsam sein

Bon Appetit

Achja, für mich allein reicht das Chili für 3 Tage. Kann man auch einfrieren.

PS: nach einem Tag schmeckt es noch besser (y)
 
3 mittelgrosse Zwiebeln
5-6 Zehen Knoblauch
2 Chilischoten (mittelscharf)
1 EL Sambal Oelek
Kidney Bohnen, Mais, gehackte Tomaten (je eine Dose)
Tomatenmark (je nach Konsistenz etwa 1 EL)
2-3 Karotten (meine waren recht schlank)
100-150 Gramm Sojahack/Schnetzel
Gemüsebrühe

etwa zwei TL Kreuzkümmel
Pfeffer
Kurkuma (nach Geschmack 1-2 TL)
1/4 TL Zimt (nach Geschmack, erstmal nicht zu viel)
1-2 Stücken Zartbitterschoki 85% (nach Geschmack)

Meine Zubereitung, da ich es unkompliziert mag:

Sojahack in heisser Gemüsebrühe quellen lassen (nach Anleitung).
Alles Gemüse klein schnibbeln. Zwiebeln, Knofi, Chilischoten kurz in Öl anbraten, Kreuzkümmel zu geben, nochmal kurz weiter unter rühren anbraten. Sojahack hinzu. Alles vermengen. Dosentomaten, Mais, Bohnen (mit dem Sud), Karotten hinzu geben. Kurz aufkochen. Tomatenmark. Restliche Gewürze hinzugeben und die Schoki nicht vergessen.

Vom Bohnen Sud hab ich etwa 2/3 der Dose genommen.
Die Samen der Chilischoten hab ich entfernt, da sie mir zu scharf waren, trotz mittlerer Schärfe :)

Salzen musste ich nicht, da das Sojahack durch die Gemüsebrühe ausreichend salzig ist.

Kochzeit etwa 20 Minuten.
Im Internet finden sich Kochzeiten von bis zu 1 Std, was mir zu viel ist. Will ja mein Essen nicht tot kochen.
Bei dem Rezept hat man viel Handlungsspielraum. Je nach Geschmack und Schärfegrad kann man variieren. Alles kann, nix muss.

Aber durch die Schoki, Zimt und Kreuzkümmel hat es einen aussergewöhnlichen und harmonischen Geschmack.
Aber Vorsicht: beim Zimt sparsam sein

Bon Appetit

Achja, für mich allein reicht das Chili für 3 Tage. Kann man auch einfrieren.

PS: nach einem Tag schmeckt es noch besser (y)
Danke :)
 
pizza huawei 1.webp

Pizza. Und zum Nachtisch
muffins.webp
Blaubeermuffins.

Und jetzt

sehe ich so aus:
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lol6.gif
 
Huhn à la Hanno Pöschl:
das Henderl in italienische Kräuter mit Olivenöl reichlich eingetaucht und eine Zeitlang gezogen (2-3 Stunden ) und mit mindestens 30 Knoblauchzehen (nichtgeschält) geschmort, dazu Reis.
 
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