was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

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also von Lust oder Kochen kann da keine Rede sein:

ich habe heute drei - wie man so sagt - 'Teilchen' von Bäcker vorm Edeka gekauft.
Pudding-Heidelbeere auf Mürbeteig, Biskuit-Kirsch-Baiser und eine glasierte Apfeltasche.
Fazit: alle drei sind scheisse ...

Warum.

Der Pudding im Mürbeteigboden ist am Rand total Gummi und die Heidelbeeren aus der Dose sind mit ihrem Zuckerwasser angedickt und schmecken alt und bitter.

Der Buiskit unter der ganz ordentlichen Kirschmasse ist so luftig, dass es sich wie reines Backpulver und sehr künstlich 'nicht beisst'. Der Baiser - und auf die schöne, weisse Haube hab ich mich so gefreut - ist krisselig: man kann Zucker kauen.

Die glasierte Apfeltasche ist bei zu geringer Temperatur frittiert worden und hat Fett gezogen, was weder schmeckt noch gesund ist.

Das sind alles rein handwerkliche Fehler!

Ich hoffe, es waren Ausreisser, aber ich fürchte, dass da an Know-How und Ausbildung gespart wird. Furchtbar.
 
also von Lust oder Kochen kann da keine Rede sein:

ich habe heute drei - wie man so sagt - 'Teilchen' von Bäcker vorm Edeka gekauft.
Pudding-Heidelbeere auf Mürbeteig, Biskuit-Kirsch-Baiser und eine glasierte Apfeltasche.
Fazit: alle drei sind scheisse ...

Warum.

Der Pudding im Mürbeteigboden ist am Rand total Gummi und die Heidelbeeren aus der Dose sind mit ihrem Zuckerwasser angedickt und schmecken alt und bitter.

Der Buiskit unter der ganz ordentlichen Kirschmasse ist so luftig, dass es sich wie reines Backpulver und sehr künstlich 'nicht beisst'. Der Baiser - und auf die schöne, weisse Haube hab ich mich so gefreut - ist krisselig: man kann Zucker kauen.

Die glasierte Apfeltasche ist bei zu geringer Temperatur frittiert worden und hat Fett gezogen, was weder schmeckt noch gesund ist.

Das sind alles rein handwerkliche Fehler!

Ich hoffe, es waren Ausreisser, aber ich fürchte, dass da an Know-How und Ausbildung gespart wird. Furchtbar.

das war im Oman wesentlich besser....:love:
 
ich auch - - -
nur wenn handwerklich geschlampt wird, geht das nicht bei einem professionellen Bäcker. Dann sollen sie machen, was sie können.
Ich hab denen das eh schon ausführlich angetragen. :D Mal gucken, wie die Reaktion ist bzw. ob da überhaupt eine folgt.

Btw. Orient: auf der FischUndFeines in Bremen gab es hervorragende und megafrische Mixed Baklava von Al Basha. Sehr, SEHR gut!

SweetPlatte.jpg


https://albasha-sweets.com/#ueberuns
 
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ich auch - - -
nur wenn handwerklich geschlampt wird, geht das nicht bei einem professionellen Bäcker. Dann sollen sie machen, was sie können.
Ich hab denen das eh schon ausführlich angetragen. :D Mal gucken, wie die Reaktion ist bzw. ob da überhaupt eine folgt.

Btw. Orient: auf der FischUndFeines in Bremen gab es hervorragende und megafrische Mixed Baklava von Al Basha. Sehr, SEHR gut!

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hm...lecker! In der Art waren auch so winzige Naschgebaeckstueckchen am Buffeet unter ARABISCH:)
 
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