was kocht ihr heute oder auf was habt Ihr Lust

Werbung:
Gutes Timing während der Feiertage
immerhin hab ich die Bratäpfel a point im Kachelofen gemacht - und die Vanille-Sternanissauce dazu aufgeschlagen, mit meiner schönen Tahitivanille, jaja, und die Pflaumen-Chili-Marmelade zum Nappieren, die hatte ich letzten Sommer schon gemacht
 
Nu

Ist mir auch mega gelungen für den ersten Versuch.

Nur mein Spagat war nicht so schön bunt....:D
Schaut richtig toll aus und ist hoffentlich auch sooooo lecker wie es ausschaut, hab das Rezept gelesen da gibst du den restlichen Reis und Kürbis noch in ein extra Schälchen und bäckst es mit und das schmeckt dann anders als das große Teil?
 
Ich hab gestern ausgelösten Rehschlögel bekommen. Das sind zwei kleine feine Stücke mit ca. 250 g pro Stück.
Jetzt hab ich mir was ausgedacht. Ich hab die jetzt mal - jedes auf nur einer Seite - mit einer Marinade aus weißen Pfeffer, etwas Koriander und meinem Johannisbeerchutney bestrichen und mit der anderen in Milch eingelegt. Das lass ich so jetzt ein wenig einziehen.
Dann klapp die marinierten Seiten zusammen und geb sie in den Ofen und lass sie rosa braten.
Ich hoffe, das klappt so wie ich mir das vorstelle.

Dazu gibt es rote Rüben aus dem Garten, Speckfisolen, glacierte Karotten und dann tu ich mir noch die nette Arbeit an und mach Herzoginnenkartoffel.
Und eine Birne brate ich mit - die garnier ich dann beim Servieren noch mit Johannisbeer-Chutney.

Salat dazu und einen guten St. Laurent.


smilie_be_005.gif

Zippe
und wie is es geworden? so wie erwartet oder noch besser?
 
Ich hab gestern ausgelösten Rehschlögel bekommen. Das sind zwei kleine feine Stücke mit ca. 250 g pro Stück.
Jetzt hab ich mir was ausgedacht. Ich hab die jetzt mal - jedes auf nur einer Seite - mit einer Marinade aus weißen Pfeffer, etwas Koriander und meinem Johannisbeerchutney bestrichen und mit der anderen in Milch eingelegt. Das lass ich so jetzt ein wenig einziehen.
Dann klapp die marinierten Seiten zusammen und geb sie in den Ofen und lass sie rosa braten.
Ich hoffe, das klappt so wie ich mir das vorstelle.

Dazu gibt es rote Rüben aus dem Garten, Speckfisolen, glacierte Karotten und dann tu ich mir noch die nette Arbeit an und mach Herzoginnenkartoffel.
Und eine Birne brate ich mit - die garnier ich dann beim Servieren noch mit Johannisbeer-Chutney.

Salat dazu und einen guten St. Laurent.


smilie_be_005.gif

Zippe

Du Naschkatze, du.

Da nimmt man gleich 3 Kg beim Lesen zu.
 
Schaut richtig toll aus und ist hoffentlich auch sooooo lecker wie es ausschaut, hab das Rezept gelesen da gibst du den restlichen Reis und Kürbis noch in ein extra Schälchen und bäckst es mit und das schmeckt dann anders als das große Teil?
Nein, schmeckt gleich.
Im Prinzip backt man nur die restliche Fülle mit dem ausgestochenen Fruchtfleisch vermischt noch separat mit, weil im Kürbis selbst nicht allzuviel Fülle Platz hat, gerade im vorderen schmalen Teil nicht. :)
 
Werbung:
Heute gibt's marinierten Feta im Mandelmantel gebraten. Marinade aus Zitrone - Saft und Schale -, Sojasauce, etwas Honig, Senf, etwas frischer Ingwer und Kurkuma, Pfeffer, dann in geriebenen Mandeln wenden. Dazu Ofenkartoffeln im Olivenöl mit Rosmarin und Chicoré Salat mit Apfel.

Bin gespannt.:D
 
Zurück
Oben