3. Wir sind die Intelligenteste Spezies
Und wenn Dreiecke einen Gott hätten, wär der ein Dreieck.
ACHTUNG!
Bei den folgenden Videos besteht mega
KOTZ- und TRAUMATISIERUNGS-Gefahr.
illegale Bilder der alltäglichen Tiequälerei auf euren Tellern
http://www.dailymotion.com/video/x3krc3_behind-the-mask-animal-liberation-f_news
Eure Schnitzel in der Folter:
http://youtu.be/WWqUVaL7FeM
http://youtu.be/4Dnr19S1k28
http://youtu.be/zpB0kx-RVEs
http://youtu.be/vRZdMCvi6H8
etc. etc. etc. Ich könnte eine schier endlose Liste anlegen. Aber das sollte reichen. Ich hab mal die Filme gepostet, damits nicht wegdiskutiert werden kann. Aber empfindliche Gemüter dürfen diese Filme nicht schauen. Man kann davon wirklich traumatisiert werden.
In österreichischen Schlachthäusern wurde gefilmt, wie Rindern ohne Betäubung bei lebendigem Leibe die Füsse abgehackt wurden und mehr. Das österreichische Fernsehen hat es abgelehnt, diesen Film zu zeigen mit der Begründung, dass man diese Bilder den Zuschauern nicht zumuten könne.
Die Menschen werden krank, wenn sie sehen müssen, wie die Tiere behandelt werden, die sie dann als Schnitzel essen.
Und dann noch ein paar Fakten:
- 3 von 4 Schlachttieren werden in der EU ohne Betäubung getötet
- ein Karnivore verbraucht 20-25 x mehr Land als ein Vegetarier
- mit dem Wasser, das man braucht, um 1kg Rindfleisch zu erzeugen, könnte man ein ganzes Jahr lang täglich duschen.
- Wer Fleisch isst, isst auch das Futter der Tiere mit. Das sind: Abfälle von Getreidemühlen, Zuckerfabriken, Schokoproduzenten, Speiseölherstellung, Bäckereien. Das ging ja noch. aber dazu kommen:
- Abfälle der Holzindustrie, abgelaufene Lebensmittel aller Art aus Supermärkten und von Herstellern. Ausserdem:
- Fischhäute, Kaffeesatz, Industriefette, Seifenreste, ranziges Frittierfett. Aber es geht noch schlimmer:
- Biosprit, Pestizide, Dioxin, Acrylamid, Methanol.
- Wer Fisch isst, isst v.a. Plastik und Quecksilber
- Jeder Schluck Milch enthält:
Viren, Eiter, Bakterien, Wachstumshormone, Allergien auslösende Proteine, Antibiotika, Pestizide, Fett, Cholesterin und sogar Dioxin. Ausserdem synthetische Eiweisse aus Erdgas, Amoniumsalze, die als billiger Eiweissersatz gefüttert werden, Konservierungsmittel aller Art, chemische Verdauungsförderer, Darmflora-Stabilisatoren
- In Käse ist dies alles konzentriert vorhanden.
Der Fleischkonsum in Deutschland sinkt fortlaufend, weil es immer mehr Vegetarier und Veganer gibt und andere nur noch moderat Fleisch konsumieren. Trotzdem steigt die Produktion an, weil exportiert wird.
Hier eine Weltkarte des Fleischkonsums. In Europa stehen Spanien und Österreich an der Spitze.
http://www.spiegel.de/flash/flash-24056.html
Ich frage mich, warum man in Österreich soviel mehr Fleisch essen muss wie in den Nachbarländern. Komische Politik?
Es gibt Studien, die belegen, dass Fleisch nach und nach zu "Unterschichten-Nahrung" verkommt.
Vegetarierer sind klüger, gesünder, besser gebildet und leben länger.
"Überzeugte Fleischesser liefern das Spiegelbild: Sie sind im Schnitt männlich, fortgeschrittenen Alters und unterdurchschnittlich gebildet.
Früher aßen Menschen umso mehr Fleisch, je höher ihr gesellschaftlicher Status war. Heute hat sich das Verhältnis umgekehrt."
Hier ein paar Artikel:
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,710622,00.html
http://www.wissen57.de/die-vegetarier-sind-auf-dem-vormarsch.html
http://www.sueddeutsche.de/leben/der-typische-vegetarier-weiblich-jung-fleischlos-1.21271
"Die Produktion von Tierfleisch verbraucht Unmengen an Wasser und Getreide, das besser hungernde Menschen ernähren würde. Selbst wenn es weltfremd wäre zu glauben, dass dies auch umgehend passierte, stimmt dennoch Foers Satz: "Sobald wir unsere Gabeln heben, beziehen wir Position"."
Empfehlenswerte Filme:
- Earthlings
- we feed the world
- Food INC.
- The Future of Food
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