Anevay
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 26. September 2012
- Beiträge
- 33.849
Quinoa Tabouleh für vier hungrige Personen
200g Quinoa
1 Salatgurke
drei große Tomaten
eine Zwiebel
eine Limette
Salz, Pfeffer
(wenn es vegetarisch sein soll, darf auch gewürfelter Feta mit hinein.)
Quinoa im Sieb gut kalt abspülen, 15 Minuten weich kochen und abkühlen lassen (die Wassermenge wie bei Reis, eine Tasse Quinoa auf eineinhalb Tassen Wasser).
In der Zwischenzeit die Gurke und die entkernten Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel ebenso schälen und würfeln.
Quinoa mit dem Gemüse mischen, Limettensaft dazugeben, nach Wunsch pfeffern und salzen.
Fertig. Ja, ich mag es einfach und schnell.
Für die LowCarb'er: 100g Quinoa (gekocht) haben etwa 16g KH und etwa 3,5 g Eiweiß. Da der Eiweißgehalt recht hoch ist und die KH komplex, macht das Zeug recht lange satt.
200g Quinoa
1 Salatgurke
drei große Tomaten
eine Zwiebel
eine Limette
Salz, Pfeffer
(wenn es vegetarisch sein soll, darf auch gewürfelter Feta mit hinein.)
Quinoa im Sieb gut kalt abspülen, 15 Minuten weich kochen und abkühlen lassen (die Wassermenge wie bei Reis, eine Tasse Quinoa auf eineinhalb Tassen Wasser).
In der Zwischenzeit die Gurke und die entkernten Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel ebenso schälen und würfeln.
Quinoa mit dem Gemüse mischen, Limettensaft dazugeben, nach Wunsch pfeffern und salzen.
Fertig. Ja, ich mag es einfach und schnell.
Für die LowCarb'er: 100g Quinoa (gekocht) haben etwa 16g KH und etwa 3,5 g Eiweiß. Da der Eiweißgehalt recht hoch ist und die KH komplex, macht das Zeug recht lange satt.