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Mohnnudeln kann man auch mit Nudelteig machen
Nudelteig auswalken mit Mohn milch Zucker Rosinen Gemisch bestreichen eine Rolle machen nicht zu groß und dann kochen.
Danach dünne Rädchen abschneiden Butter drüber und fertig.
Das einzig etwas heikle dabei ist das man die Rollen so macht das sie nicht zu groß sind und richtig verschlossen sind das sie beim Kochen nicht aufgehen.
Na dann kann man das ja gleich auch als süssen Serviettenknödel abändern und vllt sogar warm
mit einer Vanillesosse kredenzen vllt zu Weihnachten mit Weihnachtsgewürzen *überleg- müsste auch gut werden
sauce:
in den mixer kommt:
1 tomate
1/2 rote paprika
1 kleine apfel
1 knoblauchzehe
2 EL sojasauce
2 EL zitronensaft
1 EL currypulver
1 EL cayenne-pfeffer
1/2 TL schwarzer pfeffer
1/2 TL zitronengras
selbstgemacht schmeckt viel besser, für asiatische küchenliebhaber
gemüse:
zwiebel, weißkraut, paprika, karotten, zuccini in beschichteter pfanne oder im wok braten
sauce dazu
fertig
herd in mittlerer stufe
öl in topf heiß werden lassen, kichererbsenmehl darin anschwitzen, je mehr mehl, desto cremiger die sauce, bis es anfängt zu riechen, bei bedarf herd runterschalten
in kleinen mengen kommt wasser dazu unter ständigem (!) rühren
mit kleinen mengen beginnen, dann nach belieben mehr wasser dazugeben, bis die gewünschte konsistenz erreicht is -> würzen
brokkoli und evtl. weiteres gewünschtes gemüse dazugeben, deckel drauf
ca. 10-15 min. darin köcheln lassen
hokkaido-kürbis
optionales gemüse der saison
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
in den mixer:
1 tomate
mandelmus
schwarzpfeffer
salz
zimt
cayenne
chili (wers scharf mag)
zwiebel würfeln, knoblauch pressen, in öl anschwitzen
kürbis in grobe würfel schneiden
mit restlichem gemüse in den topf dazugeben (mittlere hitze)
bei bedarf wasser dazu
nach ca. 7-10 min die sauce dazugeben und weitere 5 min. köcheln
fertig
gemüse in beschichteter pfanne od . im wok braten mit curry , salz, pfeffer würzen
nudeln nach packung zubereiten (i.d.r binnen 4-5 min. fertig)
nudeln in die pfanne dazugeben, mit sojasauce ablöschen
gemüse schön verteilen
Zutaten:
2 Tassen Dinkelvollkornmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
Zimt ua Gewürze nach Belieben (zB Kardamom, Piment, Kakao)
Ei-Ersatz oder 2 TL Leinsamen
2 Bananen
10 Datteln
Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen (ich nehm auch gern mal Mohn oder Nüsse dazu). In einer anderen Schale Bananen und Datteln pürieren, den Ei-Ersatz dazu (stattdessen kann man auch 2 TL Leinsamen pürieren und die dann mit Wasser vermengen) und nun zu den trockenen Zutaten dazugeben. Wenn es zu trocken ist, etwas Wasser hinzugeben. Die Masse in eine mit Kokosfett ausgestrochene Form geben und bei 160° 45-60 min backen. Voila
Knoblauch und Ingwer klein schneiden u in Öl anschwitzen
1 Dose Tomatenstücke darüber geben
Sowie
1 Dose Kokosmilch
Alles schön cremig werden lassen
Und
Mit ca.
600 ml Gemüsebrühe aufgießen
rote Linsen dazu geben (150 gr ca)
Aufkochen und dann ziehen lassen bis die Linsen weich sind
Ich würze mit Pfeffer, Salz , Kurkuma und gerne noch Chili
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