Rezepte vegetarisch/vegan/Rohkost

Werbung:
Mohnnudeln kann man auch mit Nudelteig machen
Nudelteig auswalken mit Mohn milch Zucker Rosinen Gemisch bestreichen eine Rolle machen nicht zu groß und dann kochen.
Danach dünne Rädchen abschneiden Butter drüber und fertig.
Das einzig etwas heikle dabei ist das man die Rollen so macht das sie nicht zu groß sind und richtig verschlossen sind das sie beim Kochen nicht aufgehen.

gutes Gelingen
 
Na dann kann man das ja gleich auch als süssen Serviettenknödel abändern und vllt sogar warm
mit einer Vanillesosse kredenzen vllt zu Weihnachten mit Weihnachtsgewürzen *überleg- müsste auch gut werden :D
 
chinesisch süß-sauer (vegan)

sauce:
in den mixer kommt:
1 tomate
1/2 rote paprika
1 kleine apfel
1 knoblauchzehe
2 EL sojasauce
2 EL zitronensaft
1 EL currypulver
1 EL cayenne-pfeffer
1/2 TL schwarzer pfeffer
1/2 TL zitronengras

selbstgemacht schmeckt viel besser, für asiatische küchenliebhaber (y)

gemüse:
zwiebel, weißkraut, paprika, karotten, zuccini in beschichteter pfanne oder im wok braten
sauce dazu
fertig

mit reis servieren :)
 
brokkoli in rahmsauce (vegan)

Olivenöl
Kichererbsenmehl
Zwiebel
Karotten (optional)
Brokkoli
cashewmus (optional)
1 knoblauchzehe
salz, pfeffer

herd in mittlerer stufe
öl in topf heiß werden lassen, kichererbsenmehl darin anschwitzen, je mehr mehl, desto cremiger die sauce, bis es anfängt zu riechen, bei bedarf herd runterschalten
in kleinen mengen kommt wasser dazu unter ständigem (!) rühren
mit kleinen mengen beginnen, dann nach belieben mehr wasser dazugeben, bis die gewünschte konsistenz erreicht is -> würzen
brokkoli und evtl. weiteres gewünschtes gemüse dazugeben, deckel drauf
ca. 10-15 min. darin köcheln lassen
SDC14861.webp
 
Zuletzt bearbeitet:
herbstliches mousse au chocolade (vegan)

1/4 tasse couscous
1 banane
3 TL schokopulver
süßungsmittel
prise zimt

couscous in den mixer
doppelte menge gekochtes wasser dazu
4 min...
restliche zutaten in den mixer

und lasst es euch schmecken :)
 
für die saison:

kürbis-eintopf orientalisch (vegan)

hokkaido-kürbis
optionales gemüse der saison
1 zwiebel
1 knoblauchzehe

in den mixer:
1 tomate
mandelmus
schwarzpfeffer
salz
zimt
cayenne
chili (wers scharf mag)

zwiebel würfeln, knoblauch pressen, in öl anschwitzen
kürbis in grobe würfel schneiden
mit restlichem gemüse in den topf dazugeben (mittlere hitze)
bei bedarf wasser dazu

nach ca. 7-10 min die sauce dazugeben und weitere 5 min. köcheln
fertig :)

SDC14856.webp
 
last but not least...

Thai-Nudeln

Thai-Reisnudeln
Gemüse (bsp: wei
ßkraut, zucchini, paprika, karotten, zwiebel)
curry
soja-sauce
salz-pfeffer


gemüse in beschichteter pfanne od . im wok braten mit curry , salz, pfeffer würzen
nudeln nach packung zubereiten (i.d.r binnen 4-5 min. fertig)
nudeln in die pfanne dazugeben, mit sojasauce ablöschen
gemüse schön verteilen


fertig :)
 
Bananenbrot (vegan, zuckerfrei und supereasy)

Zutaten:
2 Tassen Dinkelvollkornmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
Zimt ua Gewürze nach Belieben (zB Kardamom, Piment, Kakao)
Ei-Ersatz oder 2 TL Leinsamen
2 Bananen
10 Datteln

Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen (ich nehm auch gern mal Mohn oder Nüsse dazu). In einer anderen Schale Bananen und Datteln pürieren, den Ei-Ersatz dazu (stattdessen kann man auch 2 TL Leinsamen pürieren und die dann mit Wasser vermengen) und nun zu den trockenen Zutaten dazugeben. Wenn es zu trocken ist, etwas Wasser hinzugeben. Die Masse in eine mit Kokosfett ausgestrochene Form geben und bei 160° 45-60 min backen. Voila :-)
 
Werbung:
Rote Linsensuppe

Knoblauch und Ingwer klein schneiden u in Öl anschwitzen

1 Dose Tomatenstücke darüber geben
Sowie
1 Dose Kokosmilch

Alles schön cremig werden lassen
Und
Mit ca.
600 ml Gemüsebrühe aufgießen
rote Linsen dazu geben (150 gr ca)
Aufkochen und dann ziehen lassen bis die Linsen weich sind

Ich würze mit Pfeffer, Salz , Kurkuma und gerne noch Chili

:)
 
Zurück
Oben