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opti
Guest
Hallo,
also das hab ich auch mal in einem Buch über chinesische Ernährung gelesen, aber ich habs nie ausprobiert, was ich an Getreide aber auch sehr empfehlen kann ist Bulgur und Amaranth. So weit ich weis ist Amaranth auch sehr gut für die Nerven bzw. beruhigend (also auch nicht zu viel essen).
Das mit den Haferflocken kenne ich anders, mir wurde immer gesagt das man sie nicht kochen soll weil sonst die Wirkung verloren geht, aber ich ess die auch meistens nur wenn ich vom Magen her krank bin. Was auch eine gute Alternative ist sind Gerstenflocken, die haben sehr viel Silicium und wirken so festigend für Geist und Körper.
Ganz ehrlich würde ich, selbst wenn mir hundert Menschen erzählen das es gesund ist morgends kein Hafer-, Hirse- oder sonst einen Brei essen, außer ich habe darauf Apettit.
Kleine Frage noch wie ist das mit den Früchten? So weit ich das kenne übersäuern die doch!? Übrigens ein gutes Mittel gegen Übersäuerung sind auch Kartoffeln oder Natron (in Wasser eine Messerspitze).
Grüße Bär
Hallo Baer
Ich habe mit gekochten Haferflocken sehr gute Erfahrungen gemacht. Ich mag sie auch sehr gerne. Wahrscheinlich ist der Magen mein Schwachpunkt. Darum bestimmt meine Vorliebe für Haferflocken. Grosse Probleme habe ich dagegen mit Weizenkleie. Sie enthalten zwar sehr viel Magnesium, Weizenkleie ist sogar das Lebensmittel mit dem höchsten Magnesiumgehalt, aber ich reagiere darauf vollkommen allergisch. Als zweite Mahlzeit wähle ich immer etwa 2 Stunden später Müsli mit Früchten, aber diesmal ungekocht. Bulgur höre ich zum ersten Mal und Amaranth kenne ich auch nur vom Hörensagen. Da ich aber mit meinen Haferflocken vollkommen zufrieden bin, werde ich wohl nichts anderes mehr ausprobieren. Ich hatte ja früher immer Haferflocken gegessen und damit die besten Erfahrungen gemacht. Irgendwann habe ich damit aufgehört und erst jetzt habe ich sie wiederentdeckt. Haferflocken enthalten ja auch Magnesium. Magnesiummangel führt zu Stress, Angst, Reizbarkeit, Müdigkeit, innere Unruhe, Kopfschmerzen, Migräne, Mattigkeit, Geräuschempfindlichkeit, Herzklopfen, Herzjagen, übermäßiges Schlafbedürfnis, Kreuz- und Rückenschmerzen, Muskelkrämpfe, Abkapselung von der Außenwelt mit ausgeprägter Angst vor Veränderungen. Zu den sauren Früchten sagt Müller-Burzlau folgendes: Die sieben Säulen der gesunden Ernährung (Punkt 3: Darmpilze durch Getreide oder Gemüse mit sauren Früchten)